Originales Papas Rellenas

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Guillermo Alcantar
Chef Maite Belausteguigoitia

Ingredientes

    Papa para Rellenar

  • 4 papas medianas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • sal y pimienta al gusto
  • 4 hojas de papel aluminio

Preparación

Precalentar el horno a 160°C

Colocar cada papa en una hoja de papel aluminio, untar mantequilla y salmipentar y envolver.

Colocar en una charola y hornear por 45 minutos o hasta que esten suaves del centro.

Retirar la pulpa con una cuchara y reservar.

Rellenas de Boloñesa y Parmesano

Ingredientes:

  • 4 papas cocidas para rellenar
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne molida de res
  • 3 jitomates sin semillas y en cubos
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 180 g de queso parmesano rallado
  • sal y pimiento al gusto

Preparación

Dorar la carne y salpimentar, retirar y reservar.

Acitronar la cebolla y el ajo, añadir el jitomate y cocinar por 5 minutos.

Agregar la carne y el puré de tomate, cocinar por diez minutos o hasta que este todo cocido. Añadir el perejil y mezclar.

Rellenar las papas con la mezcla y espolvorear el queso, gratinar por 15 minutos.

Rellenas de Champiñones y Espinacas

Ingredientes:

  • 4 papas cocidas para rellenar
  • 2 tazas de champiñones, fileteados
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de hojas de espinaca fileteada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • el jugo de un limón
  • 200 g de queso de cabra
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Acitronar la cebolla y el ajo, añadir los champiñones y dorar por 5 minutos más.

Vertir unas gotas de aceite de oliva dentro de las papas y rellenar. Espolvorear el queso de cabra y salpimentar.

Hornear por 15 minutos.

Rellenas de Camarones con Chipotle

Ingredientes:

  • 4 papas cocidas para rellenar
  • 400 g de camarones medianos, limpios
  • 1/2 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 jitomates sin semillas y en cubos
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de pulpa de chipotle
  • 2 cucaharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 g de queso manchego rallado

Preparación

Dorar los camarones en la mantequilla y salpimentar. Retirar de la sartén y reservar.

Acitronar la cebolla y el ajo, agregar el jitomate y cocinar por 5 minutos.

Regresar los camarones, añadir la crema y el chipotle.

Rectificar sazón y agregar el cilantro, cocinar por 5 minutos más.

Rellenar las papas con los camarones y espolvorear con el queso, gratinar por 10 minutos o hasta que el queso se dore, servir.

Rellenas de Pollo con Rajas y Elote

Ingredientes:

  • 4 papas cocidas para rellenar
  • 2 tazas de pechuga de pollo en cubos
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de rajas de chile poblano
  • 1/2 taza de granos de elote
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 g de queso chihuahua rallado
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

En un sartén dorar el pollo y salpimentar, retirar y reservar.

Acitronar la cebolla y ajo, añadir las rajas, elote y pollo. Rectificar sazón y cocinar por diez minutos.

Rellenar las papas y espolvorear el queso, gratinar por 15 minutos o hasta que las papas se hayan gratinado.