Postres de Verano

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Fatima Guerra

Pastel Helado de Vainilla con Coco y Mago

Ingredientes

  • 1 taza de galletas molidas
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 bolsa de mango congelado
  • 1 taza de nuez de la india picada
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 2 tazas de helado de vainilla

Preparación

Mezclar la galleta molida con mantequilla y azúcar, presionar la mezcla en la base de un molde cuadrado.

Licuar el mango hasta obtener un pure.

Vertir el pure de mango sobre la base y congelar por 2 horas.

Acremar el helado un poco y acomodar una capa sobre el pure, combinar nuez y coco, espolvorear sobre el pastel.

Mantener el pastel congelado, bajar por lo menos 30 minutos antes de servir para que este suave al momento de servir.

Semifrio de Mascarpone y Nutella

Ingredientes:

  • 1 paquete de galleta tipo soleta
  • 226 g de queso marcarpone
  • Nutella la necesaria
  • 130 ml de crema para batir
  • 60 grs de azúcar glass
  • leche para remojar galletas

Preparación

Para la Crema

En un bowl poner la crema muy fria y batir hasta que haga picos.

Escurrir el líquido del queso y batir ligeramente con un tenedor para ablandarlo.

Agregar azúcar glass y mezclar bien.

Mezclar la crema de queso con la crema ya batida con una espatula con movimientos envolventes hasta que esten integrados.

Calentar ligeramente la nutella en el microondas para que este suave y podamos usarla.

Para el montaje

Remojar las galletas en la leche y colocar una capa en el fondo, sobre ellas untamos un poco de crema con mascarpone y sobre ella la nutella.

Repetir el mismo procedimiento hasta llegar el tope del refactario terminando con galleta.

Congelar toda la noche.

Poner un nutella suave en una manga y decorar, volver al congelador minimo dos horas para que la cobertura este firme.

Desmoldar y servir.

Gelatina de Rompope y Queso

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua
  • 2 tazas de rompope
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 g de queso crema
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche

Preparación

Espolvorear la grenetina en el agua, dejar que se hidrate y calentar a baño María o en microondas, revolver con una cuchara hasta que se disuelva.

En la licuadora mezclar el rompope con la leche condensada, el queso, la leche evaporada, la leche y la grenetina hasta que se integren completamente.

Vaciar en un molde, refrigerar hasta que cuaje, desmoldar y servir.