Tardes de Picnic

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Chip'S De Calabacitas Con Parmesano

Ingredientes

  • 2 calabacitas grandes lavadas
  • 250 g de queso parmesano
  • 1/4 de pan molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal de mar y pimienta negra al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 190°C

Rebanar las calabacitas en mandolina de 1/4 de cm aproximadamente que queden del mismo tamaño y grosor (sin pelarlas).

Colocar en una charola las rodajas y cubrir con aceite de olíva.

En un recipiente mezclar el queso parmesano, pan molido, sal, pimienta y mezclar muy bien.

Pasar cada rodaja sobre la mezcla de queso y pan; cubrir muy bien.

Colocar en una charola engrasada ligeramente o cubierta de tapete de silicón (silpat).

Hornear durante 25-35 minutos en la parte más cercana a la flama o hasta que se hayan dorado por los dos lados, voltear a los 15 min. todas las chips para que se doren por igual.

Si ves que algunas ya estan doradas y crujientes, retíralas de la charola y sigue cocinando las que todavía estan más grandes y no esten doradas.

Una vez frías se tornan crujientes.

Mini Tortitas Prensadas

Ingredientes:

  • 10 pan de miel
  • 100 g de queso panela
  • 10 rebanadas de pechuga de pavo
  • 2 latas de atún escurridas
  • 10 hojas de lechuga
  • para el aderezo de mostaza

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1/2 cucharada de ajo picado
  • sal y pimienta al gusto
  • para el guacamole

  • 2 aguacate maduros
  • 1/2 cebolla picada
  • 3 ramitas de cilantro picado
  • 1/2 limón, el jugo
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Mezclar los ingredientes del aderezo de mostaza hasta que estén incorporadas, Reservar.

Abrir los aguacates, sacar la pulpa con una cuchara y colocar en un tazón. Machacar con un tenedor.

Agregar la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta. Procesa perfectamente y reserva.

Partir el queso panela en rebanadas de un cm de grosor. Reservar.

Cortar los panes a lo largo, pon sobre una base una rebanada de queso panela, enseguida una cucharada de guacamole, una rebanada de pechuga de pavo doblada, un poco de aderezo de mostaza, hoja de lechuga y una cucharada de atún.

Tapa la minitortita con el otro pan y envuelve en papel cebolla. Amárrarlas con un cordón delgado.

Rollitos De Pollo, Queso Y Tocino

Ingredientes:

  • 100 g de pollo cocido desmenuzado
  • 100 g de tocino
  • 50 g de queso ahumado
  • 1 cebolla
  • 10 hojas de pasta fillo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • sal y pimienta al gusto
  • ajonjolí al gusto para decorar

Preparación

En un sartén bien caliente coloca el tocino cortado en cuadritos y doralos perfectamente.

Agregar la cebolla para que se sofria.

Cuando esté lista, añadir el azúcar y salpimentar. Revolver muy bien e incorporar el pollo. Cocinar por un par de minutos. Retirar del fuego y enfriar ligeramente. Agregar el queso y mezclar bien.

Barnizar cada una de las hojas con mantequilla derretida. Colocar una cucharada del relleno en un extremo del cuadrado. Doblar los lados más largos hacia el centro y enrollar hasta formar un rollito.

Colocarlos en una charola para hornear procurando que la unión quede hacia abajo.

Barnizar con un poco más de mantequilla y espolvorear con las semillas de ajonjolí.

Hornear por 15 minutos a 180°C o hasta que hayan dorado.

Ensalada De Pasta Y Fruta En Frasco

Ingredientes:

  • 200 g de fusilli
  • 8 higos en rodajas
  • 8 fresas rebanadas
  • 4 hojas grandes de lechuga
  • 40 g de queso de cabra
  • para el aderezo

  • 1/3 de taza de miel de abeja
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsamico
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 naranja (el jugo)
  • 1/2 limón (el jugo)
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Preparar el aderezo incorporando en un tazón todos los ingredientes hasta que obtenga una preparación homogénea.

En una olla con agua hirviendo vierte la pasta y cuécela por 10 minutos aproximadamente. Una vez cocida escurrela muy bien y reserva.

Poner en un frasco de buen tamaño una hoja de lechuga cubriendo el fondo y una cucharada de queso de cabra desmoronado, sobre él acomoda los higos, las fresas y la pasta escurrida. Disfruta.

“La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina”

Anónimo.