Chip'S De Calabacitas Con Parmesano
Ingredientes
- 2 calabacitas grandes lavadas
- 250 g de queso parmesano
- 1/4 de pan molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal de mar y pimienta negra al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 190°C
Rebanar las calabacitas en mandolina de 1/4 de cm aproximadamente que queden del mismo tamaño y grosor (sin pelarlas).
Colocar en una charola las rodajas y cubrir con aceite de olíva.
En un recipiente mezclar el queso parmesano, pan molido, sal, pimienta y mezclar muy bien.
Pasar cada rodaja sobre la mezcla de queso y pan; cubrir muy bien.
Colocar en una charola engrasada ligeramente o cubierta de tapete de silicón (silpat).
Hornear durante 25-35 minutos en la parte más cercana a la flama o hasta que se hayan dorado por los dos lados, voltear a los 15 min. todas las chips para que se doren por igual.
Si ves que algunas ya estan doradas y crujientes, retíralas de la charola y sigue cocinando las que todavía estan más grandes y no esten doradas.
Una vez frías se tornan crujientes.
Mini Tortitas Prensadas
Ingredientes:
- 10 pan de miel
- 100 g de queso panela
- 10 rebanadas de pechuga de pavo
- 2 latas de atún escurridas
- 10 hojas de lechuga
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- 1/2 cucharada de ajo picado
- sal y pimienta al gusto
- 2 aguacate maduros
- 1/2 cebolla picada
- 3 ramitas de cilantro picado
- 1/2 limón, el jugo
- sal y pimienta al gusto
para el aderezo de mostaza
para el guacamole
Preparación
Mezclar los ingredientes del aderezo de mostaza hasta que estén incorporadas, Reservar.
Abrir los aguacates, sacar la pulpa con una cuchara y colocar en un tazón. Machacar con un tenedor.
Agregar la cebolla, el cilantro, el jugo de limón, sal y pimienta. Procesa perfectamente y reserva.
Partir el queso panela en rebanadas de un cm de grosor. Reservar.
Cortar los panes a lo largo, pon sobre una base una rebanada de queso panela, enseguida una cucharada de guacamole, una rebanada de pechuga de pavo doblada, un poco de aderezo de mostaza, hoja de lechuga y una cucharada de atún.
Tapa la minitortita con el otro pan y envuelve en papel cebolla. Amárrarlas con un cordón delgado.
Rollitos De Pollo, Queso Y Tocino
Ingredientes:
- 100 g de pollo cocido desmenuzado
- 100 g de tocino
- 50 g de queso ahumado
- 1 cebolla
- 10 hojas de pasta fillo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- sal y pimienta al gusto
- ajonjolí al gusto para decorar
Preparación
En un sartén bien caliente coloca el tocino cortado en cuadritos y doralos perfectamente.
Agregar la cebolla para que se sofria.
Cuando esté lista, añadir el azúcar y salpimentar. Revolver muy bien e incorporar el pollo. Cocinar por un par de minutos. Retirar del fuego y enfriar ligeramente. Agregar el queso y mezclar bien.
Barnizar cada una de las hojas con mantequilla derretida. Colocar una cucharada del relleno en un extremo del cuadrado. Doblar los lados más largos hacia el centro y enrollar hasta formar un rollito.
Colocarlos en una charola para hornear procurando que la unión quede hacia abajo.
Barnizar con un poco más de mantequilla y espolvorear con las semillas de ajonjolí.
Hornear por 15 minutos a 180°C o hasta que hayan dorado.
Ensalada De Pasta Y Fruta En Frasco
Ingredientes:
- 200 g de fusilli
- 8 higos en rodajas
- 8 fresas rebanadas
- 4 hojas grandes de lechuga
- 40 g de queso de cabra
- 1/3 de taza de miel de abeja
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre balsamico
- 1 cucharada de mostaza
- 1 naranja (el jugo)
- 1/2 limón (el jugo)
- sal y pimienta al gusto
para el aderezo
Preparación
Preparar el aderezo incorporando en un tazón todos los ingredientes hasta que obtenga una preparación homogénea.
En una olla con agua hirviendo vierte la pasta y cuécela por 10 minutos aproximadamente. Una vez cocida escurrela muy bien y reserva.
Poner en un frasco de buen tamaño una hoja de lechuga cubriendo el fondo y una cucharada de queso de cabra desmoronado, sobre él acomoda los higos, las fresas y la pasta escurrida. Disfruta.
“La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina”
Anónimo.