FalaFel
Ingredientes
- 250 g de garbanzos (tienen que estar por lo menos 12 hrs en remojo)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1 cucharadita de comino molido
- Pimentón (picante)
- 1 pizca de semillas de hinojo molidas
- 1 cucharadita de levadura
- Sal, pimienta
- 30 g de sésamo (ajonjoli)
- 1 lto de aceite
Preparación
Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la cebolla en dados pequeños y picar el ajo.
Calentar aceite de oliva y saltear el ajo y la cebolla durante 5 minutos.
Enjuagar los garbanzos en un colador. Picar unas hojas de perejil.
Meter los garbanzos,el perejil y la masa de ajo y cebolla en un recipiente alto.
Añadir las especias y el pimentón, mezclar y pasar todo por el procesador, salpimentar.
Hacer 24 bolitas con la masa, entre bolita y bolita, humedecer las manos con agua fría para que la masa no se quede pegada en los dedos.Cubrir la mitad de las bolitas en sésamo.
Calentar el aceite a unos 180° C. Freír las bolitas hasta que doren, escurrirlas en papel de cocina y servir.
Tabboouleh
Ingredientes:
- 2 cebollas cambray finamente picadas (con un poco de tallo)
- 2 tomates sin semillas y picados
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 3/4 taza de menta lavada, desinfectada y picada
- 1 taza de perejil picado, lavado y desinfectado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 limones sin semillas (el jugo)
- 2 tazas de cous cous cocinado
- 1 chile serrano sin semillas y finamente picado
- una pizca de sal y pimienta negra molida.
Preparación
Mezclar en un tazón todos los ingredientes y reservalos en refrigeración, hasta el momento de servir.
Arroz con Nueces y Almendra
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 1/2 barrita de mantequilla
- 1 tallo de apio picado
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/4 taza de perejil picado
- 1 cebollita cambray
- 2 dientes de ajo
- 1/4 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de vino blanco
- 1 cucharada de consome de pollo en polvo
Preparación
Lavar y escurrir el arroz, freir en la mantequilla, sin dejar de mover hasta que esten bien impregnados.
Añadir las nueces y las almendras, mover para integrar los ingredientes e incorporar el apio y la mitad del perejil, bajar la flama a fuego medio.
Licuar los ajos, cebolla, la salsa de soya, el vino con 2 tazas de agua hasta que queden integrado.
Vertir lo anterior en el arroz, tapa la cacerola y cocina a fuego bajo hasta que se consuma el líquido.
Servir caliente y adorna con el perejil restante.
Cruasanes Estilo Árabe
Ingredientes:
- 70 g de azúcar
- 300 g de harina
- 150 g de mantequilla blanda
- 1 huevo
- 2-3 cucharadas soperas de agua de azahar
- 200 g de almendras molidas
- 40 g de azúcar glase
- 1 cucharadita de canela
- 3-5 cucharadas soperas de licor de naranja
- 80 g de azúcar glase para espolvorear
Atención la masa tiene que reposar durante 1 hora
Preparación
Hervir 50 g de azúcar y 50 ml de agua hasta hacerse miel y dejar enfriar.
Hacer una masa uniforme con la harina, la mantequilla, el huevo, el azúcar restante (20 g) y el agua de azahar. En caso necesario, añadir un poco de agua y dejar reposar la masa durante 1 hora en vitafilm transparente.
Para el relleno mezclar las almendras, el azucar glass, la canela y el licor de naranja.
Precalentar el horno a 180°C.
Extender la masa en una capa muy fina y cortar círculos de 6 -7 cm. En un molde humedecer los bordes con un poco de agua fría, poner el relleno formado un cuerno en el centro del circulo, doblar, unir los bordes y formar una media luna. Colocar en una bandeja y hornear durante unos 20 minutos. No se tienen que dorar, sacar del horno, barnizar inmediatamente con la miel y espolvorear con azúcar glass.