Sopa de Pepino con Jocoque
Ingredientes
- 400 g de pepinos
- 500 g jocoque fresco
- 12 hojas de menta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de vinagre de sidra
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar y pelar los pepinos, cortar en trozos y colocar en un bowl.
Lavar y secar las hojas de menta, posteriormente cortar en trozos con tijeras de cocina.
Añadir el jocoque, el diente de ajo y menta cortada, aceite, vinagre y triturar todo, salpimentar al gusto.
Dejar enfriar al menos dos horas en el refrigerador.
Servir bien fría y decorar con hojitas de menta.
Gaspacho de Cerezas con Queso y Anchoas
Ingredientes:
- 20 cerezas
- 2 tomates maduros
- 1/2 pepino
- 1 diente de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 250 ml de agua fría
- 150 ml de aceite de oliva
- 50 ml de vinagre de frambuesa
- 1 lata de anchoas
- sal al gusto
- 1 queso crema (para formar quenelles)
Preparación
Lavar muy bien las cerezas retirando el rabo. En una batidora o Turmix agregar las cerezas y el resto de los ingredientes a excepción del aceite y el vinagre, ir triturando hasta formar un puré.
Colar la mezcla para quitar la piel del tomate y cereza, que vienen dando un bonito color a nuestro gaspacho.
Añadir el aceite y la sal al gusto y volvemos a poner en la batidora dandole unos toques para emulsionar ligeramente y añadir el toque de vinagre.
Guardar en el refrigerador hasta servir.
Hacer bolitas en forma ovalada (quenelles) con el queso crema, ayudandonos de dos cucharas y sobre cada una ponemos media anchoa.
Despues con cuidado, ir añadiendo el gaspacho de cerezas y lo servimos inmediatamente. Acompañar con pan melba
Gaspacho Andaluz Tradicional
Ingredientes:
- 1 kg de tomate
- 1 pieza de pimiento verde
- 1 pieza de pepino
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua
- 5 g de sal
- 50 ml de vinagre de jerez
Preparación
Trocear todos los ingredientes y añadir el aceite de oliva, el agua y el vinagre de jerez triturando todo en la licuadora ó Turmix.
Colar muy bien a que quede una crema sin pieles ni semillas. Reservar y refrigerar.
Al servir adornar con pimiento. Pepino y tomate en cuadritos.
Disfrutar con pan baguette rebanado tostado y/o pan melba.