Sopas Frías

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado
Chef Luis Gómez

Sopa de Pepino con Jocoque

Ingredientes

  • 400 g de pepinos
  • 500 g jocoque fresco
  • 12 hojas de menta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar y pelar los pepinos, cortar en trozos y colocar en un bowl.

Lavar y secar las hojas de menta, posteriormente cortar en trozos con tijeras de cocina.

Añadir el jocoque, el diente de ajo y menta cortada, aceite, vinagre y triturar todo, salpimentar al gusto.

Dejar enfriar al menos dos horas en el refrigerador.

Servir bien fría y decorar con hojitas de menta.

Gaspacho de Cerezas con Queso y Anchoas

Ingredientes:

  • 20 cerezas
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 250 ml de agua fría
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de frambuesa
  • 1 lata de anchoas
  • sal al gusto
  • 1 queso crema (para formar quenelles)

Preparación

Lavar muy bien las cerezas retirando el rabo. En una batidora o Turmix agregar las cerezas y el resto de los ingredientes a excepción del aceite y el vinagre, ir triturando hasta formar un puré.

Colar la mezcla para quitar la piel del tomate y cereza, que vienen dando un bonito color a nuestro gaspacho.

Añadir el aceite y la sal al gusto y volvemos a poner en la batidora dandole unos toques para emulsionar ligeramente y añadir el toque de vinagre.

Guardar en el refrigerador hasta servir.

Hacer bolitas en forma ovalada (quenelles) con el queso crema, ayudandonos de dos cucharas y sobre cada una ponemos media anchoa.

Despues con cuidado, ir añadiendo el gaspacho de cerezas y lo servimos inmediatamente. Acompañar con pan melba

Gaspacho Andaluz Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate
  • 1 pieza de pimiento verde
  • 1 pieza de pepino
  • 2 dientes de ajo
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de agua
  • 5 g de sal
  • 50 ml de vinagre de jerez

Preparación

Trocear todos los ingredientes y añadir el aceite de oliva, el agua y el vinagre de jerez triturando todo en la licuadora ó Turmix.

Colar muy bien a que quede una crema sin pieles ni semillas. Reservar y refrigerar.

Al servir adornar con pimiento. Pepino y tomate en cuadritos.

Disfrutar con pan baguette rebanado tostado y/o pan melba.