Gelatina de Nutella
Ingredientes
- 1 paquete de grenetina ( dividir en 5 bolsitas de 7 grms c/u )
- 1 taza de agua ( dividida )
- 2 tazas de leche
- 1 taza de nutella
- 1/4 de taza de azúcar
- 2 latas de leche evaporada ( 360 ml c/u )
- 2 paquetes de queso crema ( 190 grms c/u ) suavizado
- 3/4 de taza de azúcar
- 2 cuharadas de nutella para decorar
- 1/2 taza de almendra fileteada tostada para decorar
Preparación
Hidrata 3 sobres de grenetina con 3/4 de taza de agua y dejar reposar unos minutos.
Calienta 10 segundos en el microondas y reserva.
Licua la leche con la nutella, el azúcar y la grenetina hidratada, hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla en un molde y refrigera 1 hora o hasta que cuaje.
Hidrata 2 sobres de grenetina con el agua restante y deja reposar unos minutos.
Calienta 10 segundos en el microondas y reserva.
Licua la leche evaporada con el queso, azúcar y la grenetina hidratada hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierta la mezcla sobre la gelatina de nutella.
Refrigera una hora o hasta que cuaje.
Desmolda y decora con la nutella y almendras fileteadas.
Copas de Jerez con Rompope
Ingredientes:
- 3 cucharadas de grenetina.
- 3/4 de agua fría
- 1/2 litro de leche
- 200 grms de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de rompope
- 1/2 cucharada de vainilla
- 10 copas para vaciar la gelatina.
- 30 grms ó 3 cucharadas de grenetina
- 1 taza de agua fría
- 2 tazas de agua
- 250 grms de azúcar
- 250 ml de jerez
Para la Gelatina de Jerez
Preparación
Hidrata la grenetina en el agua fría, hasta que esponje.
Hierva la leche con el azúcar.
Agrega la grenetina hidratada, tapa de 3 a 5 minutos, destapa y mueve hasta diluir.
Deja tibiar y añade la leche evaporada, el rompope y la vainilla.
Preparación para la Gelatina de Jerez
Hidrata la grenetina en el agua fria hasta que esponje.
Hierve el agua con el azúcar, agrega la grenetina hidratada, mezcla hasta diluir y deja enfriar.
Agrega el jerez y mezcla hasta incorporar.
Montaje
Acomoda las copas en un molde rectangular, en forma inclinada.
Vacia un poco de gelatina de jerez, deja cuajar y agrega un poco de gelatina de rompope.
Deja cuajar y repite el procedimiento hasta terminar.
Cada vez que vacies la gelatina, levanta un poco la copa hasta terminar en posicion normal.
TIP: El licor se agrega cuando la gelatina esta fria, para evitar que se evapore.
Gelatina de Bailey's
Ingredientes:
- 2 tazas de leche pasteurizada
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de bailey's crema irlandesa
- 1 cucharita de extracto de vainilla
- 21 grms de grenetina natural
Preparación
Agregar la grenetina poco a poco sobre media taza de agua fría, mezclar y dejar que se hidrate durante 5 minutos.
Poner a calentar a baño maria, dentro de una olla con agua, hasta que se disuelva y retirar del fuego.
Poner a calentar la leche a fuego bajo, cuando este caliente ( no hervir ) agregar la leche condensada y el bailey's.
Revolver, agregar la vainilla y retirar del fuego.
Añadir la grenetina previamente hidratada y disuelta, revolver bien.
Colocar dentro de un molde.
Dejar enfriar completamente y refrigerar hasta que cuaje.