Flan de Vainilla con Queso Panela y Jalea de Arandano
Ingredientes
- 1 taza de leche condensada
- 250 ml leche evaporada
- 5 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 pizca de canela
- 250 ml media crema
- 1 taza de azúcar p/ salsa de caramelo
- 3/4 barrita de mantequilla p/ salsa de caramelo
- 1/2 taza crema para batir p/ salsa de caramelo
- 200 gr queso panela
- 6 rebanadas de jalea de arándano
- 6 hojas de menta para decorar.
Preparación
precaliente el horno a 180°C
licua la leche condensada, con la leche evaporada, los huevos, vainilla, canela y la media crema, hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte en flaneras y hornea a baño maría alrededor de 40 minutos; enfría y desmolda.
Para la salsa: haz un caramelo con el azúcar a fuego bajo sin mover.
Agrega la mantequilla y deja que se derrita
añade la crema para batir y mueve rapidamente con un batidor globo para integrar. Reserva.
Corta rebanadas medianamente grueso de queso y reserva.
Para el montaje, coloca una rebanada de queso panela en un plato, encima agrega una rebanada de jalea de arándanos y coloca el flan.
Baña con la salsa de caramelo y decora con menta.
TIPS: es normal que la salsa de caramelo burbujee cuando le agregues la crema para batir, no dejes de mezclar.
Borracho de Soletas
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de moscato o bailey's
- 24 soletas
- 300 gr de dulce de leche
- 250 grs de queso crema
- escencia de vainilla, unas gotas
- nueces
- almendras
- 1 fco de duraznos en almibar en trozos
Preparación
mezcla el licor con un par de cucharadas de agua.
Moja una a una las soletas y coloca una capa de soletas en el molde ó refractario.
Mezcla el dulce de leche con el queso crema y la vainilla y cubre las soletas con la mitad de esta crema.
Espolvorea nueces, almendras, duraznos picados.
Cubrir con otra capa de soletas remojadas y añade el resto del queso crema.
Decorar con chocolate rallado.
Canasta de Churro
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 1 barrita de mantequilla
- 300 grs de harina
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- azúcar
- canela
- aceite
- helado de vainilla
Preparación
calentar previamente el aceite
en una ollita agregar la leche, la mantequilla, vainilla y sal. Hasta que hierva se vacia la harina en forma de lluvia y se pone a cocer a fuego medio hasta que se forme una bola seca. Se pone en la batidora y se trabaja la masa para que no tenga grumos, agregar los huevos uno a uno, batir la mezcla hasta que se obtenga una mezcla homogénea.
Pasar la mezcla a una manga pastelera con una duya de estrella.
En el molde para muffins se va a trabajar con el molde de la parte de abajo, rociar con aceite en aerosol. Enseguida con la manga formar la canasta una a una, meterlo en el congelador por 20 minutos.
Desmoldar las canastas, agregarlas al aceite previamente calentado para freirlas.
Al finalizar espolvorear con azúcar y canela. Agregar el helado de vainilla o de el sabor de su preferencia
Decorar con chocolate líquido.