Tacos Originales

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Tacos de Lentejas

Ingredientes

  • 1 taza de lentejas crudas
  • 1/4 cebolla blanca picada finamente
  • 1 cucharita aceite vegetal ó de oliva
  • 1 cucharada de comino
  • 1/2 cucharita de paprika ó pimentón dulce
  • 1 cucharita de orégano
  • 1 cucharita sal
  • 1/2 cucharita de pimienta
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1 cucharita de consome de verduras en polvo ó sazonador.
  • 2 1/2 tazas de agua
  • tortillas de maíz las necesarias
  • aguacate, lechuga y tomate para servir

Preparación

En un sarten a fuego medio acitronar la cebolla con un poco de aceite, agregar las lentejas.

Agregar el comino, paprika, orégano, sal, pimienta, ajo y consome de pollo, se mezcla bien y cocinar durante 3 minutos, mezclando de vez en cuando.

Agregar el agua, mezclar y tapar, bajar la llama del fuego.

Cocinar durante 30 ยด40 minutos ó hasta que las lentejas estén suaves.

Para los tacos calienta las tortillas, le agregan las lentejas, tomate, lechuga picada, aguacate y salsa.

Tacos de Requesón con Poblano y Espinacas

Ingredientes:

  • 1 taza de rajas de chile poblano
  • 1/4 de cebolla blanca fileteada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 taza de requesón
  • 2 tazas de espinacas lavadas
  • tortillas suficientes

Preparación

En un sarten con aceite de oliva suavizar la cebolla fileteada a fuego medio alto unos 3 minutos ó hasta que se vea transparente.

Agrega la espinaca, rajas y cocina unos 3 ó 4 minutos ó hasta que la espinaca se haya suavizado.

Ya los chiles los asaron, pelaron, quitaron las semillas y cortaron en rajitas.

Agregar el requesón, sazona con sal, pimienta al gusto y mezcla bien para que el requesón se derrita con el calor de la espinaca y las rajas.

Sirve en tortilla de maíz calientes y acompaña con cilantro picado.

Tacos de Camarón al Tequila con Salsa Habanero

Ingredientes:

    PARA LA SALSA:

  • 1 pieza de limón (jugo)
  • 2 piezas de chile habanero sin venas, ni semillas y en julianas
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de hoja de cilantro lavadas y desinfectadas
  • 1/4 pieza de cebolla morada fileteada
  • 1/2 taza de mango en cubos chicos
  • 1/2 pieza de aguacate en cubos chicos
  • 1 pizca de sal y pimienta negra molida
  • PARA LOS CAMARONES:

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 piezas de diente de ajo picados
  • 16 piezas de camarones pacotilla o de su selección, limpios.
  • 2 cucharadas de tequila reposado
  • 1 pieza de limón (jugo)
  • 1 pizca de sal, orégano seco y pimienta negra molida
  • 1 taza de queso asadero
  • 8 piezas de tortillas de maíz taqueras

Preparación

PARA LA SALSA:

mezcla en un tazón el jugo de limón, los habaneros y la cebolla; deja reposar por algunos minutos para reducir el picor. Añade el resto de los ingredientes y revuelve con cuidado para no batir la salsa; reserva.


PARA LOS CAMARONES:

Funde la mantequilla en un sartén, dora ligeramente el ajo, agrega los camarones y cocínalos por 5 minutos o hasta que cambien de color. Vierte el tequila y el jugo de limón, deja en el fuego hasta que el alcohol se evapore. Sal pimentar y agregar el oregano. Añade queso y permite que se funda sobre los camarones. Calienta las tortillas en el comal, sirve los camarones sobre ellas y acompaña con la salsa.