Tacos de Lentejas
Ingredientes
- 1 taza de lentejas crudas
- 1/4 cebolla blanca picada finamente
- 1 cucharita aceite vegetal ó de oliva
- 1 cucharada de comino
- 1/2 cucharita de paprika ó pimentón dulce
- 1 cucharita de orégano
- 1 cucharita sal
- 1/2 cucharita de pimienta
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1 cucharita de consome de verduras en polvo ó sazonador.
- 2 1/2 tazas de agua
- tortillas de maíz las necesarias
- aguacate, lechuga y tomate para servir
Preparación
En un sarten a fuego medio acitronar la cebolla con un poco de aceite, agregar las lentejas.
Agregar el comino, paprika, orégano, sal, pimienta, ajo y consome de pollo, se mezcla bien y cocinar durante 3 minutos, mezclando de vez en cuando.
Agregar el agua, mezclar y tapar, bajar la llama del fuego.
Cocinar durante 30 ยด40 minutos ó hasta que las lentejas estén suaves.
Para los tacos calienta las tortillas, le agregan las lentejas, tomate, lechuga picada, aguacate y salsa.
Tacos de Requesón con Poblano y Espinacas
Ingredientes:
- 1 taza de rajas de chile poblano
- 1/4 de cebolla blanca fileteada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de requesón
- 2 tazas de espinacas lavadas
- tortillas suficientes
Preparación
En un sarten con aceite de oliva suavizar la cebolla fileteada a fuego medio alto unos 3 minutos ó hasta que se vea transparente.
Agrega la espinaca, rajas y cocina unos 3 ó 4 minutos ó hasta que la espinaca se haya suavizado.
Ya los chiles los asaron, pelaron, quitaron las semillas y cortaron en rajitas.
Agregar el requesón, sazona con sal, pimienta al gusto y mezcla bien para que el requesón se derrita con el calor de la espinaca y las rajas.
Sirve en tortilla de maíz calientes y acompaña con cilantro picado.
Tacos de Camarón al Tequila con Salsa Habanero
Ingredientes:
- 1 pieza de limón (jugo)
- 2 piezas de chile habanero sin venas, ni semillas y en julianas
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de hoja de cilantro lavadas y desinfectadas
- 1/4 pieza de cebolla morada fileteada
- 1/2 taza de mango en cubos chicos
- 1/2 pieza de aguacate en cubos chicos
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 2 piezas de diente de ajo picados
- 16 piezas de camarones pacotilla o de su selección, limpios.
- 2 cucharadas de tequila reposado
- 1 pieza de limón (jugo)
- 1 pizca de sal, orégano seco y pimienta negra molida
- 1 taza de queso asadero
- 8 piezas de tortillas de maíz taqueras
PARA LA SALSA:
PARA LOS CAMARONES:
Preparación
PARA LA SALSA:
mezcla en un tazón el jugo de limón, los habaneros y la cebolla; deja reposar por algunos minutos para reducir el picor. Añade el resto de los ingredientes y revuelve con cuidado para no batir la salsa; reserva.
PARA LOS CAMARONES:
Funde la mantequilla en un sartén, dora ligeramente el ajo, agrega los camarones y cocínalos por 5 minutos o hasta que cambien de color. Vierte el tequila y el jugo de limón, deja en el fuego hasta que el alcohol se evapore. Sal pimentar y agregar el oregano. Añade queso y permite que se funda sobre los camarones. Calienta las tortillas en el comal, sirve los camarones sobre ellas y acompaña con la salsa.