Cocina Mexicana

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Migas Texanas

Ingredientes

  • 1 cuch jalapeño sin semillas y desvenados
  • 2 cuch cebolla picada
  • 5 huevos
  • pimienta negra
  • tocino frito
  • aceite
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 3 tortillas en julianas fritas
  • 2 tomate picado medianos
  • cilantro picado

Preparación

picar el chile jalapeño, cebolla, tomate

poner el tocino en el horno a que tome textura crujiente

hacer las tortillas julianas y ponerlas a freir

batir los huevos con la pimienta y la sal

en un sarten con aceite poner el huevo batido, cebolla, el chile a que tome color, agregar las julianas de tortilla, el tomate, mezclar todo, al final agregar el tomate y tocino, cilantro.

Espolvorear el queso y meter al micro a que se gratine.

Agregar el cilantro picado encima del queso gratinado.

Molde de Crepas de Jamón y Queso

Ingredientes:

  • 2 paquetes de crepas
  • 1/4 jamón horneado
  • 1/4 queso suizo rallado
  • 1 lata chica de pimiento morrón rojo
  • crema

Preparación

engrasar el molde rodondo con mantequilla, aparte moler el pimiento morrón con la crema

acomodar en el molde una crepa y agregar el jamón y queso rallado, vertir el pimiento morrón y despues otra capa de crepa

seguir el procedimiento anterior y al final el queso rallado, meter al horno aproximadamente 20 minutos.

Arroz con Leche y Cajeta

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1 palito de canela
  • 1 taza de arroz blanco ó integral
  • 4 tazas de leche semi-descremada
  • 1 bote de cajeta
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pizca sal

Preparación

cocinar una taza de arroz, usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal

en una olla colocar la leche y la cajeta, calentar a fuego medio alto, mezclando para disolver la cajeta.

Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio alto por 20-30 minutos mezclando frecuentemente.

Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir, la idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.

Al tener la textura deseada, agregar la mantequilla y apagar el fuego (aprox 24 minutos)

servir frío con chispas de chocolate.