Migas Texanas
Ingredientes
- 1 cuch jalapeño sin semillas y desvenados
- 2 cuch cebolla picada
- 5 huevos
- pimienta negra
- tocino frito
- aceite
- 1/2 taza de queso rallado
- 3 tortillas en julianas fritas
- 2 tomate picado medianos
- cilantro picado
Preparación
picar el chile jalapeño, cebolla, tomate
poner el tocino en el horno a que tome textura crujiente
hacer las tortillas julianas y ponerlas a freir
batir los huevos con la pimienta y la sal
en un sarten con aceite poner el huevo batido, cebolla, el chile a que tome color, agregar las julianas de tortilla, el tomate, mezclar todo, al final agregar el tomate y tocino, cilantro.
Espolvorear el queso y meter al micro a que se gratine.
Agregar el cilantro picado encima del queso gratinado.
Molde de Crepas de Jamón y Queso
Ingredientes:
- 2 paquetes de crepas
- 1/4 jamón horneado
- 1/4 queso suizo rallado
- 1 lata chica de pimiento morrón rojo
- crema
Preparación
engrasar el molde rodondo con mantequilla, aparte moler el pimiento morrón con la crema
acomodar en el molde una crepa y agregar el jamón y queso rallado, vertir el pimiento morrón y despues otra capa de crepa
seguir el procedimiento anterior y al final el queso rallado, meter al horno aproximadamente 20 minutos.
Arroz con Leche y Cajeta
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 palito de canela
- 1 taza de arroz blanco ó integral
- 4 tazas de leche semi-descremada
- 1 bote de cajeta
- 1 cucharada de mantequilla
- pizca sal
Preparación
cocinar una taza de arroz, usar el palito de canela en el agua de la cocción y una pizca de sal
en una olla colocar la leche y la cajeta, calentar a fuego medio alto, mezclando para disolver la cajeta.
Agregar el arroz cocido y cocinar a fuego medio alto por 20-30 minutos mezclando frecuentemente.
Tener cuidado que al hervir la leche suelta mucha espuma y se puede subir, la idea es que hierva despacio para que se reduzca lentamente el líquido.
Al tener la textura deseada, agregar la mantequilla y apagar el fuego (aprox 24 minutos)
servir frío con chispas de chocolate.