Panqué de Almendras
Ingredientes
- 5 huevos
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de harina
- 1 cdita de esencia de almendra
- 1 taza de almendras molidas
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata chica de media crema
- 1 vara de canela
- 1 cdita de esencia de almendras
- 1 taza de crema para batir
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de almendras, fileteadas, doradas.
ENVINADO
BETÚN
Preparación
Para elaborar el panqué, separa las claras de las yemas. Coloca las yemas en un tazón con la esencia de almendra. Bate las claras a punto de nieve; agrega el azúcar poco a poco hasta que el merengue forme picos. Agrega las yemas con la esencia en forma envolvente con una espátula.
Por último agrega la harina poco a poco en forma envolvente. Agrega la almendra. Vacía sobre dos moldes de media esfera engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C; por 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
Para el envinado, hierve la leche condensada y la evaporada con la raja de canela por 5 minutos. Deja que se entibie la mezcla, retira la canela y agrega la media crema y esencia de almendra.
Corta la costra del panqué. Forra el molde con papel encerado y coloca el pan adentro. Báñalo con el envinado tibio. Dejalo reposar por 30 minutos.
Mientras elabora el betún, batiendo la crema hasta que empiece a esponjar agrega poco a poco 1/2 taza del azúcar hasta formar picos.
Cubre los pasteles con la crema batida, cubre con las almendras fileteadas doradas.
Tiramisú De Manzana
Ingredientes:
- 150 grs de queso mascarpone
- 150 grs de jocoque
- 1 cda de azúcar
- 8 galletas de avena
- 2 manzanas verde
- 8 cditas de salsa de manzana
- 2 manzana verde
- el jugo de 1 limón
- 1/3 taza de agua
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1/2 cdita de canela molida
- 1 cda de azúcar
(4 Personas)
PARA EL TIRAMISÚ
PARA LA SALSA DE MANZANA
Preparación
Para preparar la salsa; pela y corta las 2 manzanas en cubos y colócalas en una olla. Añade agua, el jugo de limón, la canela, el azúcar y deja cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.
Agrega la vainilla, mezcla y tritura en una licuadora hasta lograr una consistencia suave. Guarda en el refrigerador.
Para el tiramisú: muele las galletas en un recipiente, mezcla el queso con el jocoque y el azúcar pela y corta las manzanas en cubos de 1cm de grosor.
Para el montaje: coloca en los 4 vasos una capa de galleta triturada, sobre esta capa, coloca una capa de la mezcla de queso y jocoque y encima una capa de salsa de manzana y cubos de manzana; repite el proceso y finalmente espolvorea galleta triturada sobre la última capa de manzana
Refrigera y sirve.
Pavlova De Frutos Rojos
Ingredientes:
- 4 claras de huevo
- 1 tz de azúcar
- 1 cdita de vinagre
- 1 cda de fécula de maíz
- 1 tz de frambuesas
- 1 tz de zarzamoras
- 1 tz de fresas en mitades
- 2 cdas de azúcar
- 1 limón, el jugo y la ralladura
- 2 tzs de crema batida
- hojas de menta
- 1/4 de tz de azúcar glass
(4 Personas)
PARA LOS FRUTOS ROJOS:
Preparación
Precalienta e horno a 140°C bate las claras a punto de turrón añade poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Vierte el vinagre y la fécula. Mezcla suavemente con una espátula.
Marca un círculo en un papel encerado y coloca del lado opuesto de la marca en una charola para hornear.
Vierte el merengue formando el círculo que marcaste. Forma ligeros picos con una cuchara.
Hornea por una hora y 15 minutos. Deja enfriar
Para los Frutos Rojos:
mezcla todos los ingredientes, deja macerar por 20 minutos
Sirve la pavlova y coloca la crema batida. Añade los frutos rojos encima
Decora con hojas de menta y azúcar glass.