Iniciamos Las Clases de Cocina 2018

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Fatima Mtz Guerra

Panqué de Almendras

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 125 gr de azúcar
  • 125 gr de harina
  • 1 cdita de esencia de almendra
  • 1 taza de almendras molidas

  • ENVINADO

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata chica de media crema
  • 1 vara de canela
  • 1 cdita de esencia de almendras

  • BETÚN

  • 1 taza de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de almendras, fileteadas, doradas.

Preparación

Para elaborar el panqué, separa las claras de las yemas. Coloca las yemas en un tazón con la esencia de almendra. Bate las claras a punto de nieve; agrega el azúcar poco a poco hasta que el merengue forme picos. Agrega las yemas con la esencia en forma envolvente con una espátula.

Por último agrega la harina poco a poco en forma envolvente. Agrega la almendra. Vacía sobre dos moldes de media esfera engrasados y enharinados. Hornea a 180 °C; por 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar.

Para el envinado, hierve la leche condensada y la evaporada con la raja de canela por 5 minutos. Deja que se entibie la mezcla, retira la canela y agrega la media crema y esencia de almendra.

Corta la costra del panqué. Forra el molde con papel encerado y coloca el pan adentro. Báñalo con el envinado tibio. Dejalo reposar por 30 minutos.

Mientras elabora el betún, batiendo la crema hasta que empiece a esponjar agrega poco a poco 1/2 taza del azúcar hasta formar picos.

Cubre los pasteles con la crema batida, cubre con las almendras fileteadas doradas.

Tiramisú De Manzana

Ingredientes:

    (4 Personas)

    PARA EL TIRAMISÚ

  • 150 grs de queso mascarpone
  • 150 grs de jocoque
  • 1 cda de azúcar
  • 8 galletas de avena
  • 2 manzanas verde
  • 8 cditas de salsa de manzana

  • PARA LA SALSA DE MANZANA

  • 2 manzana verde
  • el jugo de 1 limón
  • 1/3 taza de agua
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 cdita de canela molida
  • 1 cda de azúcar

Preparación

Para preparar la salsa; pela y corta las 2 manzanas en cubos y colócalas en una olla. Añade agua, el jugo de limón, la canela, el azúcar y deja cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos.

Agrega la vainilla, mezcla y tritura en una licuadora hasta lograr una consistencia suave. Guarda en el refrigerador.

Para el tiramisú: muele las galletas en un recipiente, mezcla el queso con el jocoque y el azúcar pela y corta las manzanas en cubos de 1cm de grosor.

Para el montaje: coloca en los 4 vasos una capa de galleta triturada, sobre esta capa, coloca una capa de la mezcla de queso y jocoque y encima una capa de salsa de manzana y cubos de manzana; repite el proceso y finalmente espolvorea galleta triturada sobre la última capa de manzana

Refrigera y sirve.

Pavlova De Frutos Rojos

Ingredientes:

    (4 Personas)

  • 4 claras de huevo
  • 1 tz de azúcar
  • 1 cdita de vinagre
  • 1 cda de fécula de maíz

  • PARA LOS FRUTOS ROJOS:

  • 1 tz de frambuesas
  • 1 tz de zarzamoras
  • 1 tz de fresas en mitades
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 limón, el jugo y la ralladura
  • 2 tzs de crema batida
  • hojas de menta
  • 1/4 de tz de azúcar glass

Preparación

Precalienta e horno a 140°C bate las claras a punto de turrón añade poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Vierte el vinagre y la fécula. Mezcla suavemente con una espátula.

Marca un círculo en un papel encerado y coloca del lado opuesto de la marca en una charola para hornear.

Vierte el merengue formando el círculo que marcaste. Forma ligeros picos con una cuchara.

Hornea por una hora y 15 minutos. Deja enfriar

Para los Frutos Rojos:

mezcla todos los ingredientes, deja macerar por 20 minutos

Sirve la pavlova y coloca la crema batida. Añade los frutos rojos encima

Decora con hojas de menta y azúcar glass.