Cheesecake De Nuez
Ingredientes
- 2 paq. de galletas Marías
- 1 lata de leche evaporada
- 1/2 lata de leche condensada
- 100 grs de mantequilla
- 227 grs de queso crema
- 28 grs de grenetina
- esencia de nuez al gusto
- 1 cucharada de vainilla
- Nuez en trozos al gusto
- Cajeta coronado al gusto
Preparación
Engrasar con un poco de mantequilla un refractario.
Moler las galletas y vaciar al refractario.
Derretir la mantequilla y agregarla al molde con las galletas molidas.
Mezclar bien hasta obtener una pasta, aplanar con el fondo de un vaso hasta distribuirla en una capa uniforme.
Hidratar la grenetina en una taza de agua fría por 3 minutos, ya hidratada meter al microondas por 30 segundos y reservar.
Vertir la leche evaporada, la leche condensada, la barra de queso crema, la cucharada de vainilla, la esencia de nuez y la grenetina hidratada en la licuadora e incorpora la mezcla.
Servir sobre el refractario con la pasta de galletas y deja reposar en el refrigerador por 4 horas.
Retira del refrigerador, decora con nuez en trozos y cajeta al gusto y sirve inmediatamente.
Pastel Clásico De Chocolate
Ingredientes:
- 220 grs de mantequilla
- 220 grs de azúcar
- 8 yemas
- 220 grs de chocolate semiamargo, fundido
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 grs de harina
- 20 grs de cocoa oscura Hershey´s
- 1 cucharada de café soluble disuelto
- 8 claras, batidas a punto de turrón
- 250ml de crema para batir
- 125 grs de chocolate semiamargo Hershey´s fundido
- 125 grs de chocolate
- 125 ml de crema para batir Lyncott
- 15 grs de mantequilla
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
PARA EL RELLENO
PARA LA COBERTURA
Preparación
PRECALIENTA el horno a 160°C
PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO
Acremar la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas poco a poco. Vertir el chocolate fundido, el café y la vainilla. Agregar la harina y la cocoa. Mezclar de forma envolvente, añadir las claras poco a poco, Vertir en un molde redondo previamente engrasados. Hornear por 25 minutos, dejar enfriar y desmoldar; cortar en forma transversal 6 u 8 rebanadas, reservar.
PARA EL RELLENO
Batir la crema hasta obtener picos duros, añadir el chocolate poco a poco sin dejar de batir, colocar una capa de pan en una base. Untar un poco de relleno, forma capas hasta terminar con una de pan, dejar enfriar por 2 horas.
PARA LA COBERTURA
Calienta todos los ingredientes hasta que se funda el chocolate. Batir hasta desintegrar grumos y dejar enfriar.
Cubre el pastel con la cobertura y decorar con pedaceria de lo que queda del bizcocho.
“ El amor de una madre es el combustible que hace que un ser humano logre lo imposible”