Canelones De Espinaca Y Queso Ricotta
Ingredientes
- 8 láminas de lasaña ó canelones
- 4 tazas de espinaca fresca picada
- 2 ajos picados
- 350 grs de queso ricotta
- 1 taza de queso mozzarella rallada
- 80 grs de nueces picadas
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 2 tazas de salsa de tomate espesa
- sal y pimienta al gusto
- aceite de oliva al gusto
Preparación
Cocinar la pasta al dente
En un sartén con un poco de oliva rehogar los ajos, incorporar las espinacas picadas y cocinar por 2 minutos hasta que esten blandas. Retirar del fuego y pasar a un bowl. Mezclar todo con el queso ricotta, mozzarella, el parmesano, el huevo, las nueces y la albahaca picada. Condimentar.
Bañar la superficie de un sartén apta para horno con la mitad de la salsa de tomate, rellenar generosamente las láminas de pasta, enrollarlos y llevarlos sobre la salsa, Terminar con mas salsa y más de mozzarella rallado.
Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 25 minutos. Retirar el papel aluminio y terminar gratinando los quesos unos 10 minutos mas.
Pizza De Cebolla Caramelizada Y Queso De Cabra
Ingredientes:
- 30 grs de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 kg de harina
- 20 grs de sal
- 6 cucharadas de aceite
- salsa de tomate
- 100 grs de queso mozzarella
- 50 grs de queso parmesano
- 100 grs de queso de cabra
- 1 kg de cebolla
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de miel de abeja
- aceite de oliva
Para la masa
para el armado
Preparación
Saltear la cebolla en aceite de oliva. Una vez que tomen color, incorporar la miel de abeja y el vino tinto. Salpimentar, dejar reducir y reservar.
Estirar la masa. Colocar salsa de tomate sobre la masa de manera uniforme. Espolvorear con queso parmesano rallado, mozzarella rallado y queso de cabra. Adicionar las cebollas caramelizadas de manera uniforme.
Llevar al horno a 180°-200°c hasta tener una base crocante y los quesos derretidos.
Retirar del horno y cortar.
Montadito De Tofu
Ingredientes:
- 2 Chapatas integrales
- 150 grs de tofu
- 8 o 10 hojas de espinaca fresca
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 4 cucharadas de pico de gallo
- 2 cucharadas de lactonesa
- el jugo de medio limon
- 2 tazas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 taza de leche de vaca o de soya
Lactonesa
Preparación
PROCEDIMIENTO LACTONESA
Agregar todo en un vaso, la leche de aceite, la sal y el jugo de limon y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
PARA EL MONTADITO
En un sartén sellamos el tofu por ambos lados hasta que quede dorado y reservamos.
Con ayuda de un cuchillo de sierra abrimos las chapatitas.
Untar la base de cada una con una cucharada de salsa de tomate.Colocar una capa de espinacas frescas, lavadas y escurridas.
Después repartimos los filetes de tofu a la plancha. Cubrimos con el pico de gallo, untar la otra mitad de los panes con la lactonesa y tapamos.