Comida Vegetariana

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Canelones De Espinaca Y Queso Ricotta

Ingredientes

  • 8 láminas de lasaña ó canelones
  • 4 tazas de espinaca fresca picada
  • 2 ajos picados
  • 350 grs de queso ricotta
  • 1 taza de queso mozzarella rallada
  • 80 grs de nueces picadas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 tazas de salsa de tomate espesa
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva al gusto

Preparación

Cocinar la pasta al dente

En un sartén con un poco de oliva rehogar los ajos, incorporar las espinacas picadas y cocinar por 2 minutos hasta que esten blandas. Retirar del fuego y pasar a un bowl. Mezclar todo con el queso ricotta, mozzarella, el parmesano, el huevo, las nueces y la albahaca picada. Condimentar.

Bañar la superficie de un sartén apta para horno con la mitad de la salsa de tomate, rellenar generosamente las láminas de pasta, enrollarlos y llevarlos sobre la salsa, Terminar con mas salsa y más de mozzarella rallado.

Tapar con papel aluminio y llevar al horno por 25 minutos. Retirar el papel aluminio y terminar gratinando los quesos unos 10 minutos mas.

Pizza De Cebolla Caramelizada Y Queso De Cabra

Ingredientes:

    Para la masa

  • 30 grs de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 kg de harina
  • 20 grs de sal
  • 6 cucharadas de aceite
  • para el armado

  • salsa de tomate
  • 100 grs de queso mozzarella
  • 50 grs de queso parmesano
  • 100 grs de queso de cabra
  • 1 kg de cebolla
  • 100 ml de vino tinto
  • 50 ml de miel de abeja
  • aceite de oliva

Preparación

Saltear la cebolla en aceite de oliva. Una vez que tomen color, incorporar la miel de abeja y el vino tinto. Salpimentar, dejar reducir y reservar.

Estirar la masa. Colocar salsa de tomate sobre la masa de manera uniforme. Espolvorear con queso parmesano rallado, mozzarella rallado y queso de cabra. Adicionar las cebollas caramelizadas de manera uniforme.

Llevar al horno a 180°-200°c hasta tener una base crocante y los quesos derretidos.

Retirar del horno y cortar.

Montadito De Tofu

Ingredientes:

  • 2 Chapatas integrales
  • 150 grs de tofu
  • 8 o 10 hojas de espinaca fresca
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 4 cucharadas de pico de gallo
  • 2 cucharadas de lactonesa

  • Lactonesa

  • el jugo de medio limon
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de leche de vaca o de soya

Preparación

PROCEDIMIENTO LACTONESA

Agregar todo en un vaso, la leche de aceite, la sal y el jugo de limon y batir hasta que quede una mezcla homogénea.

PARA EL MONTADITO

En un sartén sellamos el tofu por ambos lados hasta que quede dorado y reservamos.

Con ayuda de un cuchillo de sierra abrimos las chapatitas.

Untar la base de cada una con una cucharada de salsa de tomate.

Colocar una capa de espinacas frescas, lavadas y escurridas.

Después repartimos los filetes de tofu a la plancha. Cubrimos con el pico de gallo, untar la otra mitad de los panes con la lactonesa y tapamos.