Panques Salados

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Luis Gómez

Panque De Jamón Serrano Y Queso

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 180 grs de harina
  • 16 grs de polvo para hornear
  • 1 cebolla fileteada
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 8 rebanadas de queso suizo

Preparación

Precalentar el horno a 160°c.

Pelar la cebolla y cortar en julianas. Batir los huevos en un bowl con el yogurt y el vino blanco. Incorporar la harina, polvo para hornear y la cebolla. Mezclamos hasta obtener una preparación uniforme.

Vertir un tercio de la preparación en el molde para panques. Colocar dos rebanadas de jamón y 4 de queso. Tapar el queso con el otro tercio de la preparación y repartir el resto del jamón y queso. Volver a cubrir con lo que resta de la preparación.

Hornear durante 1 hora. Para saber si el panque está hecho, introducir la punta de un cuchillo si sale seco, significa que esta hecho; de lo contrario debemos prolongar un poco más la cocción.

Desmoldamos con mucho cuidado y dejamos que se enfrie sobre una rejilla.

Panque De Ricotta, Tocino Y Gorgonzola

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 250 grs de queso ricotta
  • 50 ml de aceite
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 grs de harina
  • 16 grs de polvo para hornear
  • 6 rebanadas de tocino
  • 1/2 pimiento asado en conserva
  • 35 grs de queso gorgonzola
  • 6 hojas de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 160°C. En un bowl batimos los huevos junto con el queso ricotta, el aceite y el vino blanco. Despues, incorporamos la harina y polvo para hornear.

Trocear el tocino, el pimiento asado y el queso gorgonzola. Picar las hojas de albahaca y añadir a la preparación. Mezclar bien para que todos los ingredientes queden bien incorporados. Sazonar con sal y pimienta.

Vertir la mezcla en el molde y hornear durante 45 minutos. Para saber si el panque esta hecho introducir la punta de un cuchillo si sale seco, significa que esta hecho; de lo contrario debemos prolongar un poco más la cocción.

Desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.

Panque Marmoleado De Pesto Y Aceituna

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 200 grs de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 20 grs de queso parmesano
  • 200 ml de leche
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de olivada
  • 2 cucharadas de pesto

  • **OLIVADA

  • 200 grs de aceitunas
  • 2 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Preparar la olivada. Echar las aceitunas en el bowl del batidor y trituramos una vez. Añadir las anchoas y el diente de ajo pelado y aplastado. Triturar de nuevo. Vertir el aceite de oliva y trituramos hasta conseguir una preparación uniforme.

Preparar el pesto, triturar el albahacar y los piñones. Añadir los dientes de ajo pelados y aplastados. Tritutar de nuevo y vertir la mezcla al bowl. Despues añadir el parmesano y aceite de oliva. Mezclar bien.

Precalentar el horno a 160°C.

En un bowl batir los huevos, la harina, polvo para hornear y el parmesano. Incorporar la leche y el aceite poco a poco. Dividir la preparación en dos partes iguales, en una añadir 3 cucharadas de olivada y en otra, 2 cucharadas de pesto.

En el molde, vertir un tercio de la masa de olivada y despues un tercio de la masa de pesto. Repetir la operación hasta terminar las masas. Hornear entre 45 min y 1 hora. Para saber si el panque esta hecho introducir la punta de un cuchillo si sale seco, significa que esta hecho; de lo contrario debemos prolongar un poco más la cocción.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.