Ensalada De Espirales Y Manzana Con Queso De Cabra, Nueces Y Arándanos
Ingredientes
- 1 manzana pequeña
- 1/2 zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de almendra o albahaca fresca
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 50 grs de rúcula
- 30 grs de nueces
- 50 grs de queso de cabra
- 2 cucharadas soperas de arándanos deshidratados
- sal de hierbas
- pimienta recien molida
- 150 grs de farfalle
Preparación
Cocer la pasta al dente. Lavar la manzana, cortarla en cuartos y descorazonarla. Pasarla manzana por el espirilizador (si no tienes espirilizador, utiliza el pelador).
Mezclar con el zumo de limón, el aceite, la sal y el azúcar y dejar reposar.
Lavar la rúcula y secarla. Desmenuzar las nueces y el queso.
Añadir la rúcula y la pasta a la mezcla de manzana; repartir la ensalada en platos.
Decorar con las nueces, el queso y los arándanos, condimentar con sal de hierbas y pimentar. Servir.
Macarrones Con Salsa De Pesto
Ingredientes:
- 300 grs de macarrones
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 1 chorrito de limón
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- Albahaca en polvo
- Piñones, nuez ó pistache
Preparación
En un recipiente, mezclar el aceite de oliva, el puñado de hojas de albahaca fresca, albahaca en polvo, el chorrito de limón, una pizca de sal y pimienta negra. Triturar con una batidora de mano hasta conseguir una salsa homogénea. Mantener refrigerado.
Cocer los macarrones hasta conseguir la textura deseada. Retirar de la olla y escurrir.
Servir en un plato los macarrones y bañar con la salsa de pesto. Finalmente, añadir piñones, sal, pimienta negra y albahaca en polvo. Servir.
Gnocchi De Queso Y Espinacas
Ingredientes:
- 250 grs de hojas de espinacas congeladas
- 500 grs de tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 200 grs de tomate triturado
- sal y pimienta
- 1 cucharilla de azúcar
- 1-2 cucharillas de vinagre balsámico
- 250 grs de queso ricotta
- 2 huevos
- 150 grs de harina
- 50 grs de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas soperas de virutas de parmesano
- Nuez moscada rallada
- 125 grs de mozzarella
- 60 grs de piñones ó frutos secos de su elección
Preparación
Descongelar las espinacas, escurrir y picar. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados. Pelar la cebolla, picarla en dados y pocharla en mantequilla hasta que se esté transparente. Añadir el tomate triturado y los dados de tomate y dejar que todo se cocine durante 5 minutos. Condimentar la salsa de tomate con sal, pimienta, azúcar y vinagre.
Mezclar el queso ricotta con los huevos, la harina y el parmesano rallado. Añadir las espinacas picadas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
En una cacerola grande, poner agua a hervir. Con dos cucharas, ir retirando bolitas de la masa de espinacas. Importante: Cocinar una bolita de prueba. Si se deshace, es necesario añadir un poco de harina. Cocinar los gnocchi en agua durante unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 200°C (aire de circulación 180°C).
Echar la salsa de tomate en un recipiente para hornos, cubrir con los gnocchi de espinacas y añadir los dados de tomate restantes. Cortar el mozzarella en dados de tomate restantes, espolvorear los gnocchi y añadir piñones. Gratinar durante aproximadamente 25 minutos.
Espolvorear los gnocchi de espinacas y queso con virutas de parmesano y servir.