Comida Vegana

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Ensalada De Espirales Y Manzana Con Queso De Cabra, Nueces Y Arándanos

Ingredientes

  • 1 manzana pequeña
  • 1/2 zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de aceite de almendra o albahaca fresca
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 50 grs de rúcula
  • 30 grs de nueces
  • 50 grs de queso de cabra
  • 2 cucharadas soperas de arándanos deshidratados
  • sal de hierbas
  • pimienta recien molida
  • 150 grs de farfalle

Preparación

Cocer la pasta al dente. Lavar la manzana, cortarla en cuartos y descorazonarla. Pasarla manzana por el espirilizador (si no tienes espirilizador, utiliza el pelador).

Mezclar con el zumo de limón, el aceite, la sal y el azúcar y dejar reposar.

Lavar la rúcula y secarla. Desmenuzar las nueces y el queso.

Añadir la rúcula y la pasta a la mezcla de manzana; repartir la ensalada en platos.

Decorar con las nueces, el queso y los arándanos, condimentar con sal de hierbas y pimentar. Servir.

Macarrones Con Salsa De Pesto

Ingredientes:

  • 300 grs de macarrones
  • 200 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 chorrito de limón
  • 1 puñado de hojas de albahaca fresca
  • Albahaca en polvo
  • Piñones, nuez ó pistache

Preparación

En un recipiente, mezclar el aceite de oliva, el puñado de hojas de albahaca fresca, albahaca en polvo, el chorrito de limón, una pizca de sal y pimienta negra. Triturar con una batidora de mano hasta conseguir una salsa homogénea. Mantener refrigerado.

Cocer los macarrones hasta conseguir la textura deseada. Retirar de la olla y escurrir.

Servir en un plato los macarrones y bañar con la salsa de pesto. Finalmente, añadir piñones, sal, pimienta negra y albahaca en polvo. Servir.




Gnocchi De Queso Y Espinacas

Ingredientes:

  • 250 grs de hojas de espinacas congeladas
  • 500 grs de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 200 grs de tomate triturado
  • sal y pimienta
  • 1 cucharilla de azúcar
  • 1-2 cucharillas de vinagre balsámico
  • 250 grs de queso ricotta
  • 2 huevos
  • 150 grs de harina
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas soperas de virutas de parmesano
  • Nuez moscada rallada
  • 125 grs de mozzarella
  • 60 grs de piñones ó frutos secos de su elección

Preparación

Descongelar las espinacas, escurrir y picar. Lavar los tomates, cortarlos por la mitad, retirar las semillas y cortarlos en dados. Pelar la cebolla, picarla en dados y pocharla en mantequilla hasta que se esté transparente. Añadir el tomate triturado y los dados de tomate y dejar que todo se cocine durante 5 minutos. Condimentar la salsa de tomate con sal, pimienta, azúcar y vinagre.

Mezclar el queso ricotta con los huevos, la harina y el parmesano rallado. Añadir las espinacas picadas. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

En una cacerola grande, poner agua a hervir. Con dos cucharas, ir retirando bolitas de la masa de espinacas. Importante: Cocinar una bolita de prueba. Si se deshace, es necesario añadir un poco de harina. Cocinar los gnocchi en agua durante unos 10 minutos.

Precalentar el horno a 200°C (aire de circulación 180°C).

Echar la salsa de tomate en un recipiente para hornos, cubrir con los gnocchi de espinacas y añadir los dados de tomate restantes. Cortar el mozzarella en dados de tomate restantes, espolvorear los gnocchi y añadir piñones. Gratinar durante aproximadamente 25 minutos.

Espolvorear los gnocchi de espinacas y queso con virutas de parmesano y servir.