NOS VISITA FLAVOR STONE

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Atún Sellado Con Ajonjolí

Ingredientes

  • 2 postas de atún crudos
  • ½ cucharada de sriracha
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • Aceite de oliva, coco o ajonjolí para engrasar
  • pimienta

  • Para el pico de gallo

  • 2 pz de tomate bola
  • Media cebolla
  • 1 pz de chile serrano
  • Una cucharada de cilantro
  • 1 pz de mango
  • 50 ml de vinagre de sidra

Preparación

Para el pico de gallo, picar en cuadros el chile, la cebolla, el mango, el tomate, y muy finamente el cilantro.

En un bowl de metal mezclar todos los ingredientes, sal pimentar y reservar Mezcla en un recipiente salsa de soya, miel de abeja y salsa sriracha (la del gallo). Con una cucharita agrega un poco de salsa y cubre los filetes de atún por los dos lados.

Cubre bien el atún con el ajonjolí hasta que todos los lados del atún estén bien cubiertos.

Engrasar ligeramente un sartén y coloca el atún. Cocinar por 1 minuto cada lados para solo sellarlo.

Sirvelo acompañado del pico de gallo.

Filete De Res Con Salsa De Blue Cheese

Ingredientes:

  • 2 pz de filete de res
  • 4 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de crema liquida lyncot
  • ½ taza de blue cheese
  • 2 onzas de vino blanco
  • 30 grs de mantequilla
  • 3 pz de cebollin
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de Aceite de oliva

Preparación

Para la salsa

En un sarten hondo agregar la mantequilla y saltear los champiñones fileteados, hasta que esten blandos, enseguida agregar el diente de ajo picado, y dejar por un minuto al fuego. Agregar la crema, antes de que comience a hervir agregar el queso y enseguida el vino blanco y dejar por 1 minuto.

Sal pimentar las piezas de carne y llevar a un sarten para sellarlas por ambos lados. Colocar en una bandeja las dos piezas de filete de res, y llevar al horno (horno previamente precalentado a 180°), por aproximadamente 20 minutos.

Bañar cada pieza con la salsa y servir con cebollin picado.




Fetuccini Con Camarones Al Tequila

Ingredientes:

  • 250 grs de fetuccini previamente cocido (al dente de preferencia)
  • 80 grs de mantequilla
  • 8 pz de camarones limpios
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 ½ onza de tequila
  • ½ pz de chile mirasol picado en rodajas
  • Sal y pimenta
  • Aceite de oliva

Preparación

En un sarten colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, una vez que tome temperatura, agregar el ajo picado y dejar por 1 minuto, enseguida agregar los camarones, y saltear, cuando comiencen a tomar color, agregar el chile troceado y enseguida agregar el tequila.

Dejar por 1 minuto para que el alcohol se evapore.

Agregar la pasta y mezclamos muy bien para y servimos, se puede agregar perejil picado.