Atún Sellado Con Ajonjolí
Ingredientes
- 2 postas de atún crudos
- ½ cucharada de sriracha
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de miel de abeja
- ¼ de taza de ajonjolí
- Aceite de oliva, coco o ajonjolí para engrasar
- pimienta
- 2 pz de tomate bola
- Media cebolla
- 1 pz de chile serrano
- Una cucharada de cilantro
- 1 pz de mango
- 50 ml de vinagre de sidra
Para el pico de gallo
Preparación
Para el pico de gallo, picar en cuadros el chile, la cebolla, el mango, el tomate, y muy finamente el cilantro.
En un bowl de metal mezclar todos los ingredientes, sal pimentar y reservar Mezcla en un recipiente salsa de soya, miel de abeja y salsa sriracha (la del gallo). Con una cucharita agrega un poco de salsa y cubre los filetes de atún por los dos lados.
Cubre bien el atún con el ajonjolí hasta que todos los lados del atún estén bien cubiertos.
Engrasar ligeramente un sartén y coloca el atún. Cocinar por 1 minuto cada lados para solo sellarlo.
Sirvelo acompañado del pico de gallo.
Filete De Res Con Salsa De Blue Cheese
Ingredientes:
- 2 pz de filete de res
- 4 champiñones
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de crema liquida lyncot
- ½ taza de blue cheese
- 2 onzas de vino blanco
- 30 grs de mantequilla
- 3 pz de cebollin
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de Aceite de oliva
Preparación
Para la salsa
En un sarten hondo agregar la mantequilla y saltear los champiñones fileteados, hasta que esten blandos, enseguida agregar el diente de ajo picado, y dejar por un minuto al fuego. Agregar la crema, antes de que comience a hervir agregar el queso y enseguida el vino blanco y dejar por 1 minuto.
Sal pimentar las piezas de carne y llevar a un sarten para sellarlas por ambos lados. Colocar en una bandeja las dos piezas de filete de res, y llevar al horno (horno previamente precalentado a 180°), por aproximadamente 20 minutos.
Bañar cada pieza con la salsa y servir con cebollin picado.
Fetuccini Con Camarones Al Tequila
Ingredientes:
- 250 grs de fetuccini previamente cocido (al dente de preferencia)
- 80 grs de mantequilla
- 8 pz de camarones limpios
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 ½ onza de tequila
- ½ pz de chile mirasol picado en rodajas
- Sal y pimenta
- Aceite de oliva
Preparación
En un sarten colocar la mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, una vez que tome temperatura, agregar el ajo picado y dejar por 1 minuto, enseguida agregar los camarones, y saltear, cuando comiencen a tomar color, agregar el chile troceado y enseguida agregar el tequila.
Dejar por 1 minuto para que el alcohol se evapore.
Agregar la pasta y mezclamos muy bien para y servimos, se puede agregar perejil picado.