¡TACOS PARTY!

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamin Pérez

Tacos De Pescado Al Pastor

Ingredientes

  • 1/4 de taza de aderezo de achiote
  • 1 chile guajillo, remojado y molido
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de aceite de canola
  • 4 filetes de pescado blanco de 150g c/u
  • 2 rebanadas de piña
  • 2 jitomates picados
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 2 chiles serranos sin semillas y picados
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 tortillas de maíz
  • 1/4 de taza de cebolla morada encurtida
  • 2 limones en cuartos

Preparación

Mezclar aderezo de achiote, puré de guajillo y jugo de naranja. Marinar el pescado en esta mezcla dentro del refrigerador por 20 minutos.

En un sartén antiadherente asar el pescado 2 minutos por lado y desmenuzar ligeramente. Asar las rebanadas de piña 5 minutos de cada lado o hasta que se vean doradas y cortar en trozos medianos.

Hacer un pico de gallo con jitomates, cebolla, chile serrano, sazonar con sal y pimienta. Calentar las tortillas y armar los tacos con los filetes y la piña. Acompañar con pico de gallo, cebolla encurtida y jugo de limón.

Tacos De Jamaica

Ingredientes:

  • 12 tortillas
  • 1 lata pequeña de chipotle
  • 300 grs de jamaica
  • 1 cebolla
  • 4 jitomates
  • 200 ml de crema
  • 2 aguacates

Preparación

Lavar a detalle la jamaica. Filetear la cebolla y picar el jitomate.

Sofreir la cebolla con aceite en una cacerola hasta obtener un color transparente, agregar el jitomate picado. Incorporar la jamaica y el chipotle, sazonar.

Servir sobre la tortilla y decorar con crema y aguacate.

Tacos De Pescado Estilo Ensenada Con Pico De Gallo De Mango

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 taza de cerveza
  • 800 grs de pescado blanco (robalo, huachinango, etc)
  • el jugo de un limón
  • sal y pimienta al gusto
  • Harina para capear los filetes
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 12 tortillas de maíz azul o harina
  • 3 tazas de col morada fileteada muy fina
  • jugo de limón al gusto
  • salsa picante al gusto

  • Para la mayonesa chipotle

  • 1/4 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de chile morita en adobo, molidas
  • 1/4 de cucharadita chile chípotle en polvo

  • Para el pico de gallo de mango

  • 1 taza de jitomates despepitados y picados
  • 1/4 de taza de cebolla morada finamente picada.
  • 1/2 taza de mango picado en cubos pequeños
  • 1 chile serrano despepitados y picado finamente
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado
  • El jugo de un limón
  • sal y pimienta al gusto.

Preparación

En tazón grande mezclar harina, huevo, la cucharadita de sal, polvo para hornear y cerveza. Dejar reposar 15 minutos. Mientras, rociar los pescados con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Pasar por la harina y sacudir bien para retirar el exceso. Sumergir en la mezcla para capear.

Freir los pescados en el aceite caliente por 8 minutos o hasta que tengan un color dorado uniforme y esten cocidos por completo. Escurrir en papel absorbente.

Para la mayonesa de chipotle. En un tazón pequeño mezclar todos los ingredientes.

Para el pico de gallo tropical, incorporar muy bien los ingredientes y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Calentar las tortillas y servir una porción de filete capeado en cada una. Acompañar con col morada, mayonesa de chipotle, jugo de limón, pico de gallo tropical y salsa picante.