COCINA ÁRABE

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado
Chef Luis Gómez

Kaftas De Carne

Ingredientes

  • 1 Kg de carne molida
  • 1 pieza de cebolla
  • 2 cucharadas de perejil finamente picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cuchita 7 especies
  • 2 cucharadas de hierbabuena
  • Palitos de madera (brocheta)

Preparación

Picar la cebolla, el perejil, hierbabuena todo finamente picado, añadir la carne molida, la sal y las especies, amasar todo muy bien.

Sacar un pedazo pequeño y ponerlo en el palito para brocheta.

Se puede cocinar al horno o en la parrilla.

Hummus

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tahini (pasta de semillas de ajonjolí)
  • 1 diente de ajo pelado
  • 4 cucharadas de perejil (opcional)
  • 1 a 2 piezas de limones al gusto
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Agua (opcional)

Preparación

Colocar los garbanzos en el procesador de alimentos y pulsar hasta que se trituren.

Agregar el ajo, perejil, tahini, aceite de oliva y jugo de limón. Sazonar con pimienta y sal.

Procesar hasta que le consistencia sea tersa y suave, dependiendo de la mezcla o procesador que tengas, es probable que se tenga que parar, mezclar y seguir triturando hasta que no queden grumos.

Si lo prefieres más ligero ó menos espeso puedes agregar un poco de agua ó bien jugo de limón ó aceite de oliva.

Tarta De Manzana En Forma De Rosa

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 c/s de harina (para la mesa de trabajo)
  • 2 manzanas rojas
  • zumo de medio limón
  • 3 c/s de mermelada de albaricoque
  • canela opcional
  • azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación

En un bowl agregar agua y el zumo de limón para sumergir las manzanas, evitar que se oxiden y darles una breve cocción. Las manzanas se deben lavar, la elección de la manzana roja es porque su piel hará aún mas bonitas las rosas.

Una vez lavadas las manzanas, cortar en finas láminas, sumergir en el limón y poner el bowl en el microondas para darles una cocción de unos 3 minutos dependiendo del tipo de manzana el tiempo puede variar.

Extender las láminas de hojaldre en la masa de trabajo. Ligeramente enharinada, y espolvoreando también un poco de harina sobre la masa para que no se pegue. Debe quedar un poco más fina para que se hornee bien, que no quede cruda. Cortar el hojaldre en seis tiras, una para cada tarta o rosa.

Poner en un bowl la mermelada y aligerarla con un par de cucharadas de agua, poner en el microondas un minuto para que esté más blanda y sea más fácil de mezclar , poner un poco de mermelada sobre cada tira de hojaldre y a continuación repartir láminas de manzana dejando la parte de la piel sobresaliendo por un lado.

Doblar la tira de hojaldre sobre la manzana, dejando a la vista la parte de la piel y finalmente enrollar empezando de un extremo y sellar presionando ligeramente formando la rosa. Para hornear utilizar un molde rigido para muffins que se deberá engrasar previamente, pero tambien se puede hornear en la base del horno cubierta con una lámina de teflón u otra tela de cocción, de este modo es más fácil que la masa quede bien horneada.

Hornear 40 -45 minutos a 180°C, y si se hace sin molde comprar cuando el hojaldre este cocido.

Servir las rosas de manzana espolvoreadas con un poco de azúcar glas y si se desea se acompañar con un poco de crema pastelera o crema inglesa.