PASTAS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Fettuccine En Salsa De Nuez

Ingredientes

  • 400 grs de fettucine
  • 1 taza de nuez tostada
  • 4 cucharadas de queso cabra desmoronado
  • 1/4 de taza de queso de cabra
  • 190 grs de queso crema
  • 1/8 pieza de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 lts de agua (1 por c/100 grs)
  • 1/2 taza de media crema
  • 2 tazas de leche evaporada

Preparación

En una olla a fuego medio, hervir agua y cocinar el fettuccine con un poco de sal , de acuerdo al empaque. Escurrir y reservar.

Para la salsa; licuar el queso crema con queso de cabra, el ajo , la cebolla, la cebolla, leche , media crema, nuez, sal y pimienta, hasta obtener una salsa.

Derretir la mantequilla en un sartén profundo y agregar la salsa, una vez que suelte el hervor, agregar la pasta y sazonar con sal y cocinar por 5 minutos.

Servir la pasta y decorar con mas nuez, y poco de queso de cabra.

Ensalada De Pasta Fría Mediterránea

Ingredientes:

  • 1 paq de pasta helices
  • 250 grs de tomate cherry
  • aceitunas negras
  • hojas de albahaca
  • 100 grs de jamón
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • limón o vinagre balsámico
  • queso feta
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Hervir agua con un poco de sal y cocer la pasta hasta que este al dente. Cortar los tomates cherry a la mitad, descorazonar las aceitunas y cortarlas en rodajas, trocear el albahaca con las manos.

En un sartén caliente colocar el jamón y dorar por unos minutos junto con el diente de ajo picado.

En un bowl unir todos los ingredientes, salpimentar y agregar un toque de aceite con unas gotas de limón ó vinagre balsámico.

Canelones De Pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo (de 1.5 kg mínimo)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate mediano
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Coñac para los canelones
  • 1 o 2 paq de placas de canelones
  • 1 lata de paté
  • queso chihuahua rallado, para la salsa bechamel
  • 50 grs de harina
  • 50 grs de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • sal al gusto
  • nuez moscada al gusto

Preparación

Cocer el pollo, deshuesarlo y desmenuzarlo. Triturar con el procesador hasta obtener la consistencia espesa, añadir la lata de paté e integrar.

Cocer las pastas de canelones, una vez que se hayan enfriado rellenar con la mezcla reservada, cerrar bien (enrollar).

Poner en una bandeja para horno, reservar.

Preparar la salsa bechamel y vertir sobre los canelones uniformemente y finalmente añadir el queso rallado por encima.

Precalentar el horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Servir.