Fettuccine En Salsa De Nuez
Ingredientes
- 400 grs de fettucine
- 1 taza de nuez tostada
- 4 cucharadas de queso cabra desmoronado
- 1/4 de taza de queso de cabra
- 190 grs de queso crema
- 1/8 pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 lts de agua (1 por c/100 grs)
- 1/2 taza de media crema
- 2 tazas de leche evaporada
Preparación
En una olla a fuego medio, hervir agua y cocinar el fettuccine con un poco de sal , de acuerdo al empaque. Escurrir y reservar.
Para la salsa; licuar el queso crema con queso de cabra, el ajo , la cebolla, la cebolla, leche , media crema, nuez, sal y pimienta, hasta obtener una salsa.
Derretir la mantequilla en un sartén profundo y agregar la salsa, una vez que suelte el hervor, agregar la pasta y sazonar con sal y cocinar por 5 minutos.
Servir la pasta y decorar con mas nuez, y poco de queso de cabra.
Ensalada De Pasta Fría Mediterránea
Ingredientes:
- 1 paq de pasta helices
- 250 grs de tomate cherry
- aceitunas negras
- hojas de albahaca
- 100 grs de jamón
- aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- limón o vinagre balsámico
- queso feta
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Hervir agua con un poco de sal y cocer la pasta hasta que este al dente. Cortar los tomates cherry a la mitad, descorazonar las aceitunas y cortarlas en rodajas, trocear el albahaca con las manos.
En un sartén caliente colocar el jamón y dorar por unos minutos junto con el diente de ajo picado.
En un bowl unir todos los ingredientes, salpimentar y agregar un toque de aceite con unas gotas de limón ó vinagre balsámico.
Canelones De Pollo
Ingredientes:
- 1 pollo (de 1.5 kg mínimo)
- 1 cebolla mediana
- 1 tomate mediano
- 2 o 3 dientes de ajo
- Coñac para los canelones
- 1 o 2 paq de placas de canelones
- 1 lata de paté
- queso chihuahua rallado, para la salsa bechamel
- 50 grs de harina
- 50 grs de mantequilla
- 500 ml de leche
- sal al gusto
- nuez moscada al gusto
Preparación
Cocer el pollo, deshuesarlo y desmenuzarlo. Triturar con el procesador hasta obtener la consistencia espesa, añadir la lata de paté e integrar.
Cocer las pastas de canelones, una vez que se hayan enfriado rellenar con la mezcla reservada, cerrar bien (enrollar).
Poner en una bandeja para horno, reservar.
Preparar la salsa bechamel y vertir sobre los canelones uniformemente y finalmente añadir el queso rallado por encima.
Precalentar el horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Servir.