Ensalada De Quinoa Y Arroz Integral
Ingredientes
- 1/2 taza de arroz integral
- 1 taza de quinoa
- 1/2 pieza de pimiento amarillo
- 1/2 pieza de pimiento rojo
- 1/2 pieza de pimiento verde
- 1 pieza de aguacate, pequeño
- 1 pepino
- 2 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de pistacho
- 1 lata de atún
- 1 pieza de remolacha cocida (betabel)
- semillas de sésamo al gusto
- aceite de oliva (poco)
- vinagre balsámico
- sal, pimienta
- perejil picado
Preparación
En una olla con abundante agua hirviendo durante 20 ó 30 minutos agregar el arroz integral y la quinoa, cortar los pimientos en cuadritos pequeños, el aguacate, la remolacha y el pepino, reservar.
Cuando el arroz y la quinoa esten cocidos, dejar enfriar un poco y mezclar con los ingredientes ya cortados Añadir las pasas (pocas), pistachos, las semillas de sesámo tostado, el atún.
Salpimentar y agregar el perejil picado, aceite de oliva y vinagre balsámico, incorporar todo muy bien y servir.
Ensalada Iberica
Ingredientes:
- 4 piezas de duraznos prensados
- Jamón iberico o jamón serrano
- 8 nueces
- 1 manojo de espinacas
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de mostaza dijon
- pimienta negra molida
- sal
Preparación
Cortar finamente los duraznos y reservar.
Trocear el jamón finamente.
En un recipiente agregar el aceite de olivo, vinagre de manzana o sidra, miel, mostaza dijon, pimienta negra y sal, batir e incorporar bien.
En una ensaladera agregar la espinaca, los duraznos, el jamón serrano, las nueces y al final el aderezo.
Ensalada De Espinacas, Manzana Y Queso De Cabra
Ingredientes:
- 15grs de mostaza dijon
- 50 grs de queso de cabra
- 15 ml de aceite de oliva
- 100 grs de espinacas
- 1 lechuga orejona
- el jugo de un limón
- 3 manzanas
- 15 ml de miel de abeja
- 100 grs nueces
- pimienta negra molida
- sal
Preparación
Primeramente lavar y desinfectar la lechuga y las espinacas.
Para preparar la vinagreta, en un recipiente agregar la mostaza dijon, la miel de abeja, el jugo de limón, el aceite de oliva, la pimienta negra y sal al gusto, mezclar hasta integrar.
En una ensaladera colocar las hojas de lechuga y espinacas ligeramente troceada, junto con la nueces y el queso de cabra en trocitos.
Como ultimo paso para evitar la oxidación es necesaria cortar las manzanas en rebanadas delgadas, agregar a la ensaladera con los demás ingredientes, bañar con la vinagreta y mezclar.
Ensalada De Ejotes Con Arandanos , Nuez Y Queso
Ingredientes:
- 1/2 cucharada de mostaza dijon
- 1/4 taza o 50 grs de queso azul ó queso feta
- 1/4 de cebolla morada fileteada finamente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ó 3 cucharadas de arándanos secos
- 1/4 cucharita de pimienta negra
- 1/2 cucharita de sal
- 1 cucharita de vinagre de manzana
- 500 grs de ejotes
- 1/4 taza de nuez picada tostada
Preparación
Cortar las puntitas a los ejotes, hervir agua en una olla y agregar sal y los ejotes, dejar cocer hasta que esten suaves pero firmes (3-4 minutos).
Enfriar bajo el chorro del agua fría o en un bowl con agua helada en importante para cortar la cocción.
Dejar secar en un colador ó con un trapo ó con papel de cocina.
En un recipiente mezclar los ingredientes de la vinagreta a que esten bien integrados.
Agregar la cebolla, los ejotes y mezclamos bien.
Sirve los ejotes en un plato, ordenandolos derechitos, cubir con la nuez, arándanos y queso azul ó feta.