FESTIN DE HELADOS

Sra. Nuria Farrus de Murra
Chef Fatima Guerra

Canastas De Helado De Vainilla, Pistache Y Moras

Ingredientes

  • 3 canastas para helados
  • 6 tazas de crema para batir
  • 12 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 taza de pistache
  • 1 taza de mix de moras
  • 1/2 taza de chocolate semi amargo derretido
  • 12 caramelos pequeños

Preparación

Licuar dos tazas de crema para batir con pistache y cuatro cucharadas de azúcar glas hasta obtener una cosistencia tersa. Vertir en un refractario de vidrio.

Licuar la misma cantidad de crema y azúcar con el mix de moras y vertir en otro refractario.

Para la última mezcla, mezclar la crema con el resto del azúcar y extracto de vainilla.

Refrigerar las mezclas. Cuando estén frías vaciar a la máquina de helados. Repetir este proceso. Sirve una bola de cada uno de los helados y termina con el chocolate derretido y caramelo.

Pastel De Helado

Ingredientes:

  • 2 litros de helado de vainilla
  • 1/2 taza de mermelada de zarzamora
  • 1/2 taza de mermelada de frambuesa
  • 1 taza de frambuesa congelada
  • 1 panque de vainilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 grs de azúcar blanca
  • 50 grs de azúcar glas
  • 1/2 taza de cerezas
  • galletas de chocolate troceadas
  • 0 galletas de vainilla

Preparación

Dividir el helado en tres partes iguales. A una de ellas integrar la mermelada de frambuesa y a la otra parte la galleta de chocolate. Cortar el panque en rebanadas gruesas. Acomodar en un molde rectangular una cama de helado de zarzamora. Cubrir con galletas de vainilla.

Agregar el helado con chocolate. Cubrir con una capa mas de panque.

Agregar el helado de frambuesa y las frambuesas congeladas. Terminar con una capa de panque y congelar durante dos horas.

Desmoldar el panque. Batir las claras, cuando comiencen a montar agregar poco a poco el azúcar blanca. Una vez brilloso envuelve el azúcar glas. Decora el pastel con el merengue y quema con ayuda de un soplete.

Decorar con cerezas.