PESCADOS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Salmón Con Salsa Cremosa De Limón

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharadita de pimienta limón
  • 1/2 taza de crema
  • 4 filetes de salmón rebanados individualmente
  • aceite en spray para cocinar

Preparación

Precalentar el horno 350°F o 180°C.

Poner spray en una charola ó recipiente como pyrex.

Calentar el aceite en un sartén chico sobre fuego medio. Añadir el ajo y cocinar por un minuto.

Reducir el fuego y añadir el jugo de limón, las alcaparras y el polvo de pimienta limón. Cocinar otros 5 minutos. Añadir la crema agria y cocinar otros 5 minutos, ó hasta que esté caliente.

Poner el salmón en la charola ó pyrex y cocinar en el horno por 15 ó 20 minutos ó hasta que el pescado esté opaco. Servir con la salsa y decorar con eneldo y rodajas de limón.

Pescado A La Mostaza Empapelado

Ingredientes:

  • 2 filetes de pescado blanco
  • 1 jitomate
  • 4 cucharadas de mostaza dijon
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/4 de cebolla
  • 1 cucharita de hierbas finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Secar muy bien los filetes con papel absorbente, sazonar con hierbas finas, sal y pimienta.

Cortar unas hojas de papel aluminio, suficientemente grandes para colocar cada filete en el centro y nos sobre para poder doblarla.

Engrasar con unas gotas de aceite de oliva cada hoja de aluminio. Cortar el tomate en rodajas, la cebolla en julianas y picar el cilantro previamente desinfectado.

En el papel aluminio poner las rodajas de jitomate y recubrir con el pescado. Untar los filetes con la mostaza, recubrimos con la cebolla y cilantro picado.

Doblar las hojas de aluminio y cerrar bien.

Hornear a 200°C por unos 20 minutos.


Pescado Marinado En Salsa De Limón Y Cilantro

Ingredientes

  • 800 grs de filete de pescado (4 piezas)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido seco
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de pimienta roja molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 de cucharadita de ajo en polvo
  • aceite en spray para cocinar
  • lechuga lavada, desinfectada y cortada

  • Para la salsa

  • 1/4 de taza de rabos de cebolla cambray
  • 1/4 de taza de cilantro lavado y picado fino
  • 3 cucharadas de crema
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo pelado y molido

Preparación

Precalentar el horno a 200°C.

Para preparar la salsa. Combinar los 8 ingredientes en un recipiente y mezclarlos bien.

Para el pescado, agregar en un bowl el comino, cilantro seco, paprika, pimienta, sal y ajo en polvo. Espolvorear esta mezcla en cada filete por ambos lados.

En una charola para hornear, engrasar con spray para cocinar bajo en grasa y acomodar los filetes.

Meter al horno caliente y hornear aproximadamente 9 minutos o hasta que el pescado esté listo.

Sacar y servir con la salsa y la lechuga como base del platillo.

Como otra opción se puede deshebrar el pescado ya cocido y hacer taquitos con tortillas acompañados de lechuga o col y luego bañar con la salsa de limón y cilantro.

También pueden cambiar el pescado por camarón mediano y se prepara igual.