Salmón Con Salsa Cremosa De Limón
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo picado finamente
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharadita de pimienta limón
- 1/2 taza de crema
- 4 filetes de salmón rebanados individualmente
- aceite en spray para cocinar
Preparación
Precalentar el horno 350°F o 180°C.
Poner spray en una charola ó recipiente como pyrex.
Calentar el aceite en un sartén chico sobre fuego medio. Añadir el ajo y cocinar por un minuto.
Reducir el fuego y añadir el jugo de limón, las alcaparras y el polvo de pimienta limón. Cocinar otros 5 minutos. Añadir la crema agria y cocinar otros 5 minutos, ó hasta que esté caliente.
Poner el salmón en la charola ó pyrex y cocinar en el horno por 15 ó 20 minutos ó hasta que el pescado esté opaco. Servir con la salsa y decorar con eneldo y rodajas de limón.
Pescado A La Mostaza Empapelado
Ingredientes:
- 2 filetes de pescado blanco
- 1 jitomate
- 4 cucharadas de mostaza dijon
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharita de hierbas finas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Secar muy bien los filetes con papel absorbente, sazonar con hierbas finas, sal y pimienta.
Cortar unas hojas de papel aluminio, suficientemente grandes para colocar cada filete en el centro y nos sobre para poder doblarla.
Engrasar con unas gotas de aceite de oliva cada hoja de aluminio. Cortar el tomate en rodajas, la cebolla en julianas y picar el cilantro previamente desinfectado.
En el papel aluminio poner las rodajas de jitomate y recubrir con el pescado. Untar los filetes con la mostaza, recubrimos con la cebolla y cilantro picado.
Doblar las hojas de aluminio y cerrar bien.
Hornear a 200°C por unos 20 minutos.
Pescado Marinado En Salsa De Limón Y Cilantro
Ingredientes
- 800 grs de filete de pescado (4 piezas)
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido seco
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de pimienta roja molida
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 de cucharadita de ajo en polvo
- aceite en spray para cocinar
- lechuga lavada, desinfectada y cortada
- 1/4 de taza de rabos de cebolla cambray
- 1/4 de taza de cilantro lavado y picado fino
- 3 cucharadas de crema
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 1/2 cucharadita de jugo de limón
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 diente de ajo pelado y molido
Para la salsa
Preparación
Precalentar el horno a 200°C.
Para preparar la salsa. Combinar los 8 ingredientes en un recipiente y mezclarlos bien.
Para el pescado, agregar en un bowl el comino, cilantro seco, paprika, pimienta, sal y ajo en polvo. Espolvorear esta mezcla en cada filete por ambos lados.
En una charola para hornear, engrasar con spray para cocinar bajo en grasa y acomodar los filetes.
Meter al horno caliente y hornear aproximadamente 9 minutos o hasta que el pescado esté listo.
Sacar y servir con la salsa y la lechuga como base del platillo.
Como otra opción se puede deshebrar el pescado ya cocido y hacer taquitos con tortillas acompañados de lechuga o col y luego bañar con la salsa de limón y cilantro.
También pueden cambiar el pescado por camarón mediano y se prepara igual.