COCINA PARA LA FAMILIA

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Angel Maldonado

Rosca De Hojaldre

Ingredientes:

  • 500 grs de hojaldre
  • 1/2 cuchita de tomillo
  • 1/4 de cuchita de clavo molido
  • 1/4 de taza de almendra pelada
  • 3 piezas de chiles guindillas picantes al vinagre
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 hojas de laurel seco
  • 2 latas de atún
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 pieza de huevo para barnizar
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 pizcas de sal
  • 1/2 taza de aceitunas en rodajas
  • 1/2 taza de jitomate picado en cubos sin semillas

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

En un sartén a fuego medio, calentar el aceite del atún y agregar la cebolla y el ajo. Incorporar el jitomate y cocinar alrededor de 5 minutos. Añadir el atún y las especies, cocinar alrededor de 10 minutos. Agregar los chiles guindillas, las almendras y las aceitunas, sazonar y reservar.

Extender la masa de hojaldre con ayuda de un rollito y cortar triángulos del mismo tamaño.

Formar un circulo con los triángulos y en el centro agregar el relleno de atún.

Cerrar en forma de rosca, barnizar con huevo. Colocar en una charola y por último hornear alrededor de 25 minutos.

Acompañar con el aderezo de su preferencia.

Rollitos De Pechugas De Pollo

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo en filetes finos
  • 200 grs jamón serrano
  • 200 grs espárragos
  • 100 grs queso elite
  • sal y pimienta

Preparación

Cocinar las espárragos al vapor ó al horno.

Salpimentar los filetes y cortamos en tiras el jamón serrano.

En el extremo del filete ponemos un trozo de queso, unas tiras de jamón y unos espárragos.

Enrollar y colocar en el sartén poniendo hacia abajo la parte final del filete, para que se selle y no se abra.

Cocinar hasta que esten doraditas.


Ensalada Anti Enfermedades

(comer una vez a la semana)

Ingredientes

  • 1 1/2 taza de hojas de espinacas
  • 1/2 taza de aguacate cortado en trozos
  • 1/3 taza de tomate cherry cortado por la mitad
  • 1/3 taza de zarzamoras
  • 1/3 taza de nueces
  • 1/3 taza de semillas de granada

  • Para el aderezo:

  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • 1 cuchita de zumo de limón fresco
  • 1 cuchita de vinagre balsámico
  • sal y pimienta

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera o bowl. Aparte en un frasco mezclar todos los ingredientes del aderezo, cerrar y agitar muy bien. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla hasta incorporar