Rosca De Hojaldre
Ingredientes:
- 500 grs de hojaldre
- 1/2 cuchita de tomillo
- 1/4 de cuchita de clavo molido
- 1/4 de taza de almendra pelada
- 3 piezas de chiles guindillas picantes al vinagre
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 hojas de laurel seco
- 2 latas de atún
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 pieza de huevo para barnizar
- 1 pizca de pimienta
- 2 pizcas de sal
- 1/2 taza de aceitunas en rodajas
- 1/2 taza de jitomate picado en cubos sin semillas
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En un sartén a fuego medio, calentar el aceite del atún y agregar la cebolla y el ajo. Incorporar el jitomate y cocinar alrededor de 5 minutos. Añadir el atún y las especies, cocinar alrededor de 10 minutos. Agregar los chiles guindillas, las almendras y las aceitunas, sazonar y reservar.
Extender la masa de hojaldre con ayuda de un rollito y cortar triángulos del mismo tamaño.
Formar un circulo con los triángulos y en el centro agregar el relleno de atún.
Cerrar en forma de rosca, barnizar con huevo. Colocar en una charola y por último hornear alrededor de 25 minutos.
Acompañar con el aderezo de su preferencia.
Rollitos De Pechugas De Pollo
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo en filetes finos
- 200 grs jamón serrano
- 200 grs espárragos
- 100 grs queso elite
- sal y pimienta
Preparación
Cocinar las espárragos al vapor ó al horno.
Salpimentar los filetes y cortamos en tiras el jamón serrano.
En el extremo del filete ponemos un trozo de queso, unas tiras de jamón y unos espárragos.
Enrollar y colocar en el sartén poniendo hacia abajo la parte final del filete, para que se selle y no se abra.
Cocinar hasta que esten doraditas.
Ensalada Anti Enfermedades
(comer una vez a la semana)
Ingredientes
- 1 1/2 taza de hojas de espinacas
- 1/2 taza de aguacate cortado en trozos
- 1/3 taza de tomate cherry cortado por la mitad
- 1/3 taza de zarzamoras
- 1/3 taza de nueces
- 1/3 taza de semillas de granada
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- 1 cuchita de zumo de limón fresco
- 1 cuchita de vinagre balsámico
- sal y pimienta
Para el aderezo:
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la ensalada en una ensaladera o bowl. Aparte en un frasco mezclar todos los ingredientes del aderezo, cerrar y agitar muy bien. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla hasta incorporar