Atún Con Especias Y Salsa Agridulce
Ingredientes:
- 4 piezas de posta de atún (350grs c/u)
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 pieza de cebolla en dados
- 1 pieza de pimiento amarillo en cubos
- 1 diente de ajo machacado
- 1/2 pieza de pepino, sin semillas y en bastones cortos
- 2 pieza de rodaja de piña en cubos
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharada de azúcar moscabada
- 1 cucharada de maizena
- 1 1/2 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 250ml de fondo de pescado o de verduras
- rodajas de limón y de pepino para decorar
Preparación
Espolvorear el atún con la pimienta por ambos lados, calentar un sartén y agregar un poco de aceite, agregar el atún y dejarlo por 8 minutos, revisar que quede bien cocido por ambos lados.
Retirar el sartén del fuego y agregar el pepino, la piña, el jengibre y el azúcar.
Disolver la maizena en zumo de limón y la salsa de pescado, mezclar la pasta obtenida en el fondo o caldo de verduras. Llevar a fuego medio hasta que hierva y cocer por 1 ó 2 minutos hasta que la salsa espese y este clara.
Vierta la salsa sobre el atún, por último decorar con la rodaja de limón y el pepino.
Arroz Con Pollo, Verduras Y Cilantro
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 piezas de cebolla, 1 picada en cubos o otra en rodajas
- 2 dientes de ajo picado
- 1/2 pieza de jengibre picado
- 2 piezas de pechuga de pollo sin piel y en tiras
- 115 grs de champiñon fileteado
- 400 ml de leche de coco
- 50 grs de chicharo congelado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 300 grs de arroz cocido
- 1 puñado de cilantro picado
Preparación
Calentar las dos cucharadas de aceite en un wok o sartén grande, agregar la cebolla picada, el ajo y el jengibre durante dos minutos aproximadamente.
Agregar el pollo y los champiñones, saltear en fuego alto hasta que doren, agregar la leche de coco, los guisantes (chicharos) y la salsa de pescado. Llevar a ebullición, cocer a fuego lento por 4 ó 5 minutos más, hasta que todo este tierno.
En otro sartén agregar el resto del aceite y la cebolla en rodaja, saltear hasta que este tierna pero sin dorar mucho.
Incorporar el arroz y el cilantro, dejar a fuego lento hasta que el arroz este caliente, enseguida mezclar con la preparación del pollo y servir.
Hortalizas Salteadas Con Albahaca Frita
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal o de ajonjolí
- 2 dientes de ajos picados
- 1 cebolla en rodajas
- 100 grs de castaña de agua
- 115 grs de mazorquitas de maiz partidas por la mitad
- 1/2 pepino sin semilla y cortado por la mitad
- 115 grs de hongo shitake
- 1 pieza de pimiento rojo en rodajas finas
- 1 cucharada de azúcar moscabado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada en salsa de pescado
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 8 a 12 ramitas de albahaca
- 100 grs de nuez de la india previamente tostada
- aceite para freír
Preparación
Calentar un wok y saltear el ajo y la cebolla 1 ó 2 minutos, agregar los elotitos, el pepino, las castañas de agua, nuez de la india, los hongos (previamente hidratados), el pimiento rojo y saltearlo todo durante 2 o 3 minutos o hasta que este todo tierno, añadir la azúcar, la salsa de soya, la salsa de pescado y el vinagre, llevar a ebullición a fuego medio.
Bajar el fuego y dejar 1 ó 2 minutos.
Calentar el aceite en una freidora o en un sartén hondo, meter las hojas de albahacar y freir unos 20 o 30 segundos hasta que esten crujientes. Retirar con una espumadera y dejar escurrir sobre papel de cocina. Servir las verduras y decorar con las hojas de albahacar.