Nos acompaña LagGourmett

Sra. Nuria Farrús de Murra
Sra. Elba Solorio
Chef Benjamín Pérez

Pozole De Mariscos

Ingredientes:

  • 500 grs de camarón
  • 500 grs de filete de pescado
  • 250 grs de tomatillo
  • 150 grs de calabacitas
  • 1/2 cebolla
  • 2 hojas de espinaca
  • 1 chile poblano
  • 4 cucharadas de Salsa de Cilantro LagGourmett
  • 1 1/2 cucharadas de Mezcla 21 LagGourmett
  • 1 diente de ajo

Preparación

Pelar los camarones y el filete de pescado cortar en cuadros de 1 pulgada aproximadamente.

Asar el chile poblano y reservar.

En un sartén a fuego lento, agregar una cucharada de salsa de cilantro, tomatillo picado, ajo y cebolla picados, espinaca, calabacitas picadas y chile asado picado.

Sazonar bien a que estén cocidas todas las verduras.

En una olla poner a hervir al mismo tiempo 2 .5 litros de agua, cuando esté la mezcla lista se muele con la mezcla 21 y se agrega a el agua hirviendo.

Agregar el resto de salsa de cilantro por último agregar 1 bolsa de maíz pozolero, que viene previamente cocido. Hervir 4 a 5 min.

Después agregar camarones y pescado. Si es de su gusto se pueden agregar más mariscos.

Revisar de 1 ó 2 minutos verificando que no se cuezan de más el pescado y el camarón.

Para acompañar
  • Cebollita de cambray picadita.
  • Lechuga picada
  • Aguacate en cubitos
  • Rabanitos rebanados
  • Orégano
  • Tostadas
  • Crema para la tostada si gustan
  • Salsa verde para agregar picante.
  • 1/4 kg. De tomatillo
  • 6 chiles serranos
  • 1 diente de ajo
  • Sal mezcla 21 al gusto

Procedimiento

Asar los tomatillos y chiles con el ajo. Ya tatemada se agrega 150 ml. de agua a que hierva un minuto y licuar con un poco sal.

Crepa Salada

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de harina cernida
  • 2 huevos
  • 2 tazas de leche
  • 1/8 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación

Licuar todos los ingredientes y la mezcla prepararla en un sartén con poquita mantequilla.

Relleno de pollo
  • Crepas previamente elaboradas
  • 1 pechuga de pollo cocida con 1/2 cebolla y un diente de ajo
  • Sal mezcla 21 al gusto.
  • 1 taza de crema espesa
  • 3 cucharadas de Salsa Magdalena LagGourmett
  • 1 hoja de elote

PROCEDIMIENTO

Deshebrar el pollo, mezclar con la crema, la salsa Magdalena y mezcla 21 agregar en un sartén a calentar y con esto se rellenar las crepas.

Poner el relleno en el centro y se amarran con una tirita de hoja de elote se baña con poquita crema y decorar con perejil chino.


Crepas Dulce

Ingredientes

  • Crepas previamente elaboradas
  • Queso crema
  • Mermelada de Mango con chile LagGourmett
  • Nuez picada
  • Helado de vainilla

Preparación

Batir o acrema el queso crema.

Rellenar las crepas con queso crema, mermelada de mango con chile LagGourmett y nuez picadita; agregar la mezcla en el centro y doblar al gusto; se pone una bola de helado.

Se corona con poca Mermelada y nuez.