Pozole De Mariscos
Ingredientes:
- 500 grs de camarón
- 500 grs de filete de pescado
- 250 grs de tomatillo
- 150 grs de calabacitas
- 1/2 cebolla
- 2 hojas de espinaca
- 1 chile poblano
- 4 cucharadas de Salsa de Cilantro LagGourmett
- 1 1/2 cucharadas de Mezcla 21 LagGourmett
- 1 diente de ajo
Preparación
Pelar los camarones y el filete de pescado cortar en cuadros de 1 pulgada aproximadamente.
Asar el chile poblano y reservar.
En un sartén a fuego lento, agregar una cucharada de salsa de cilantro, tomatillo picado, ajo y cebolla picados, espinaca, calabacitas picadas y chile asado picado.
Sazonar bien a que estén cocidas todas las verduras.
En una olla poner a hervir al mismo tiempo 2 .5 litros de agua, cuando esté la mezcla lista se muele con la mezcla 21 y se agrega a el agua hirviendo.
Agregar el resto de salsa de cilantro por último agregar 1 bolsa de maíz pozolero, que viene previamente cocido. Hervir 4 a 5 min.
Después agregar camarones y pescado. Si es de su gusto se pueden agregar más mariscos.
Revisar de 1 ó 2 minutos verificando que no se cuezan de más el pescado y el camarón.
- Cebollita de cambray picadita.
- Lechuga picada
- Aguacate en cubitos
- Rabanitos rebanados
- Orégano
- Tostadas
- Crema para la tostada si gustan Salsa verde para agregar picante.
- 1/4 kg. De tomatillo
- 6 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- Sal mezcla 21 al gusto
Procedimiento
Asar los tomatillos y chiles con el ajo. Ya tatemada se agrega 150 ml. de agua a que hierva un minuto y licuar con un poco sal.
Crepa Salada
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de harina cernida
- 2 huevos
- 2 tazas de leche
- 1/8 cucharadita de sal de mar
- 1/2 taza de mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
Licuar todos los ingredientes y la mezcla prepararla en un sartén con poquita mantequilla.
Relleno de pollo- Crepas previamente elaboradas
- 1 pechuga de pollo cocida con 1/2 cebolla y un diente de ajo
- Sal mezcla 21 al gusto.
- 1 taza de crema espesa
- 3 cucharadas de Salsa Magdalena LagGourmett
- 1 hoja de elote
PROCEDIMIENTO
Deshebrar el pollo, mezclar con la crema, la salsa Magdalena y mezcla 21 agregar en un sartén a calentar y con esto se rellenar las crepas.
Poner el relleno en el centro y se amarran con una tirita de hoja de elote se baña con poquita crema y decorar con perejil chino.
Crepas Dulce
Ingredientes
- Crepas previamente elaboradas
- Queso crema
- Mermelada de Mango con chile LagGourmett
- Nuez picada
- Helado de vainilla
Preparación
Batir o acrema el queso crema.
Rellenar las crepas con queso crema, mermelada de mango con chile LagGourmett y nuez picadita; agregar la mezcla en el centro y doblar al gusto; se pone una bola de helado.
Se corona con poca Mermelada y nuez.