SOPAS DE OTOÑO

Sra. Elba Solorio
Chef Benjamín Pérez

Crema De Zanahoria, Jengibre, Curry Y Leche De Coco

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de jengibre fresco de 3 a 5 cm
  • 700 – 800 grs de zanahoria
  • 1 lata de leche de coco (425grs)
  • 750 ml de caldo de vegetales
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de curry

Preparación

Trocear la cebolla, quitar la piel a las zanahorias y cortarlas en rodajas.

En una cacerola o cazuela agregar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio, sofreir la cebolla hasta que este blanda hasta que comienze a dorarse de 8 – 10 minutos.

Quitar la piel al jengibre y trocearlo. Añdir el jengibre y el curry de polvo; cocinar 1 minuto más dando vueltas constantemente con una cucharada.

Añadir las zanahorias y cocinar durante unos minutos hasta hablandarse un poco, añadir la leche de coco el caldo de vegetales por último salpimentar a tu gusto.

Llevar a ebullicion, bajar el fuego y dejar cocer por 25 – 30 minutos a fuego lento con tapa puesta (hast que las zanahorias esten blandas).

Retirar del fuego y triturar con la batidora o licuadora hasta obtener un puré de textura muy fina.

Para servir puedes adornar con hojas de cilantro fresco.