TAQUIZA

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamín Pérez

Tacos Placenteros

Ingredientes:

  • 10 tortillas recien hechas
  • 1 taza de chicharrón troceado
  • 1 aguacate en cubitos
  • 1/2 taza de queso panela en cubitos
  • 1/2 taza de pico de gallo (cebolla morada)
  • 2 limones

Preparación

Mezclar los ingredientes agregando el limón y sazonar hasta que todo se integre muy bien, reservar.

En la tortilla servir un poco de la mezcla, servir en un platón y disfrutar.

Tacos De Lechuga

Ingredientes:

  • 1 pieza de lechuga romana
  • 3 pechugas de pollo partida en cubos
  • 100 grs de cacahuate natural
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón verde
  • Pimienta y sal al gusto
  • Salsa de soya o salsa de ostión
  • Germen de soya
  • 1 taza de mezcla de verduras

Preparación

En un sartén freir el pollo con un poco de aceite de ajonjolí. Agregar poco a poco los ingredientes hasta que se integren y sazonar con la salsa de soya, reservando únicamente la lechuga.

Cocinar por 10 minutos, dejar enfriar un poco antes de servir.

En una hoja de lechuga agregar la mezcla enrollar y servir.

Taco Santa Fé

Ingredientes:

  • 10 tortillas recien hechas
  • 3 pechugas fileteadas y empanizadas
  • Repollo morado finamente picado
  • Pico de gallo
  • Repollo blanco finamente picado
  • Frijol negro o normal
  • Queso amarillo rebanado
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Elote
  • 1 aguacate picado en cubos
  • Aderezo ranch

Preparación

En un sartén freír las pechugas y al terminar poner papel absorbente. Cortar el repollo y reservar.

Picar el pico de gallo finamente. Coser los frijoles, muy bien sazonados y colar quedando únicamente el frijol.

Se raya el queso amarillo y el aguacate se corta en cubos.

El aderezo ranch es para poner arriba, montar el taco y se decora con cilantro.

Taco Gobernador

Ingredientes:

  • 10 tortillas recien hechas
  • 1/2 kg de camarón 26-30 limpio
  • 1/2 taza de espinacas troceada
  • 1/2 taza de lechuga fileteada
  • aguacate en cubitos
  • tomate en cubitos
  • fideo chino
  • pimiento picado
  • germen de alfalfa
  • 3 rodajas de piña asada
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1/2 cebolla picada
  • sal y pimienta al gusto
  • --- Salsa de chile

Preparación

Lavar el camarón, pelar y cortar en cubos.

En un sartén freir la cebolla con la mantequilla, agregar el camarón a que se cocine por espacio de 3 minutos, cambiando de color se retira del fuego y se reserva.

Con la lechuga y la espinaca hacer una cama para que forme el taco, agregar el camarón y los demás ingredientes y acompañar con salsa de chile.