Pastel Frío De Café
Ingredientes:
- 450 grs de queso crema
- 5 cucharadas de café soluble
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de cocoa
- 2 sobres de grenetina hidratada y fundida
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1/2 taza de azúcar glass para decorar
- 1/2 taza de crema para batir para decorar
- 1/2 taza de leche tibia
- 100 grs de mantequilla derretida
- 2 tazas de crema para batir
- 3 tazas de galletas canela
Preparación
En un procesador agregar las galletas de canela y procesar por 3 minutos.
Mezclar las galletas con la mantequilla derretida.
Sobre un molde de pastel colocar la base de galletas y presionar bien para compactar.
Mezclar la leche con el café soluble, reservar.
Batir el queso crema, agregar la crema para batir y batir hasta que doble su volúmen, agregar el azúcar glass, la esencia de vainilla y agregar poco a poco el café con leche y la grenetina hidratada.
Vertir la mezcla sobre la base de las galletas y refrigerar por dos horas ó bien hasta que cuaje.
Batir la crema hasta que doble su volúmen, agregar la azúcar glass, la cocoa y batir hasta integrar.
Con ayuda de una manga con duya lisa agregar la crema batida y decorar con cocoa en polvo.
** Se puede agregar café expresso si se desea mayor intensidad de sabor.
Gelatina De Mosaico De Café
Ingredientes:
- 1 taza de café frío
- 1/2 taza de agua fría para hidratar la grenetina
- 4 cucharadas de grenetina
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 taza de leche
- 2 tazas de café frío
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar refinada
- 4 cucharadas de grenetina
- 1/2 taza de agua fría
Mosaico de Café
Preparación
Mezclar las dos tazas de café frío con el agua, la esencia de vainilla y el azúcar.
Hidratar la grenetina en media taza de agua fría, dejar reposar por 10 minutos, derretirla en microondas y añadirla, sin dejar de mover en la preparación de gelatina. Engrasar en un refractario con un poco de aceite vegetal, verter la mezcla de gelatina y refrigerar por al menos dos horas.
Cortar la gelatina de café en cubos del mismo tamaño y retirar del refractario y reservar en el refrigerador hasta el momento de usarlos.
Hidratar las 4 cucharadas de grenetina restantes en agua fría, reposar por 10 minutos, derretir en el microondas y reservar.
Colocar en la licuadora el café, la leche evaporada, la leche y la leche condensada.
Agregar la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y sin apagar el motor.
Engresar el molde para gelatina, agregar los cubos de café y encima vertir la mezcla de café con leche.
Refrigerar por al menos dos horas o toda la noche.
Desmoldar sumergiendo la base del molde en un poco de agua caliente por unos segundos, servir y disfrutar.
Coffee Bailey´S
Ingredientes:
- 500 ml de café expresso
- 5 cucharadas de azúcar
- 150 grs de helado de vainilla
- 3 cucharadas de coñac
- 100 ml de Bailey´s
Preparación
Endulzar el café frío con azúcar y meter al congelador en vasos de tubo. Poner dos bolas de helado de vainilla y verter encima del café frio. Mezclar el Bailey´s y el coñac y servirlos en vasos con popote.