DELICIAS CON CAFÉ

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Fatima Martínez Guerra

Pastel Frío De Café

Ingredientes:

  • 450 grs de queso crema
  • 5 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de cocoa
  • 2 sobres de grenetina hidratada y fundida
  • 1/2 taza de azúcar glass
  • 1/2 taza de azúcar glass para decorar
  • 1/2 taza de crema para batir para decorar
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 100 grs de mantequilla derretida
  • 2 tazas de crema para batir
  • 3 tazas de galletas canela

Preparación

En un procesador agregar las galletas de canela y procesar por 3 minutos.

Mezclar las galletas con la mantequilla derretida.

Sobre un molde de pastel colocar la base de galletas y presionar bien para compactar.

Mezclar la leche con el café soluble, reservar.

Batir el queso crema, agregar la crema para batir y batir hasta que doble su volúmen, agregar el azúcar glass, la esencia de vainilla y agregar poco a poco el café con leche y la grenetina hidratada.

Vertir la mezcla sobre la base de las galletas y refrigerar por dos horas ó bien hasta que cuaje.

Batir la crema hasta que doble su volúmen, agregar la azúcar glass, la cocoa y batir hasta integrar.

Con ayuda de una manga con duya lisa agregar la crema batida y decorar con cocoa en polvo.

** Se puede agregar café expresso si se desea mayor intensidad de sabor.

Gelatina De Mosaico De Café

Ingredientes:

  • 1 taza de café frío
  • 1/2 taza de agua fría para hidratar la grenetina
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche
  • Mosaico de Café

  • 2 tazas de café frío
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría

Preparación

Mezclar las dos tazas de café frío con el agua, la esencia de vainilla y el azúcar.

Hidratar la grenetina en media taza de agua fría, dejar reposar por 10 minutos, derretirla en microondas y añadirla, sin dejar de mover en la preparación de gelatina. Engrasar en un refractario con un poco de aceite vegetal, verter la mezcla de gelatina y refrigerar por al menos dos horas.

Cortar la gelatina de café en cubos del mismo tamaño y retirar del refractario y reservar en el refrigerador hasta el momento de usarlos.

Hidratar las 4 cucharadas de grenetina restantes en agua fría, reposar por 10 minutos, derretir en el microondas y reservar.

Colocar en la licuadora el café, la leche evaporada, la leche y la leche condensada.

Agregar la grenetina derretida a la licuadora en forma de hilo y sin apagar el motor.

Engresar el molde para gelatina, agregar los cubos de café y encima vertir la mezcla de café con leche.

Refrigerar por al menos dos horas o toda la noche.

Desmoldar sumergiendo la base del molde en un poco de agua caliente por unos segundos, servir y disfrutar.

Coffee Bailey´S

Ingredientes:

  • 500 ml de café expresso
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 150 grs de helado de vainilla
  • 3 cucharadas de coñac
  • 100 ml de Bailey´s

Preparación

Endulzar el café frío con azúcar y meter al congelador en vasos de tubo. Poner dos bolas de helado de vainilla y verter encima del café frio. Mezclar el Bailey´s y el coñac y servirlos en vasos con popote.