HELADOS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Fatima Martínez Guerra

Helado De Plátano, Nueces Y Chips De Chocolate

Ingredientes:

  • 4 plátano maduros
  • zumo de 1 limón
  • 400 ml de crema líquida para montar
  • 65 grs de azúcar
  • 1 taza de nueces picadas groseramente
  • 1/2 taza de chispas de chocolate ó chocolate picadito

Preparación

En necesario congelar primero el plátano en rodajas, cortar y acomodar en una charola sobre un tapete y que entre en el congelador, y dejar un par de horas por lo menos.

Picar las nueces en trozos grandes, sacar el plátano del congelador y dejar que se atempere solo ligeramente. Poner en el vaso de una trituradora potente ó en un bowl y machacar, despues con una batidora manual incorporar el zumo de limón ya colado, la crema y el azúcar, mezclar hasta obtener una crema densa.

Llevar la mezcla al congelador, mantener el helado de 10-15 minutos y despues agregar la nuez y los chips de chocolate, mezclar bien con una espátula para que se distribuya con todo el helado.

En un contenedor hermético meter el helado y meter al congelador para que acabe de endurecerse.

En caso de no tener una heladera, meter el helado al congelador y batir cada media hasta que este firme.

Por último añadir encima las nueces y los chips de chocolate para servir.

Helado De Nutella

Ingredientes:

  • 200 grs de nutella
  • 1 cucharada de miel
  • 200 ml de crema batida
  • 200 ml de leche
  • Un par de cucharadas de avellanas picadas ó virutas de chocolate para dar un punto crujiente

Preparación

Agregar la miel a un vaso hondo y derretir un poco en el microondas.

En un bowl añadir la miel, nutella y leche y con la batidora mezclar hasta incorporar los ingredientes.

En otro bowl batir la crema líquida hasta que doble su volúmen, no es necesario que monte del todo, pero si tiene que adquirir cremosidad.

Agregar la crema con el batido de chocolate y mezclar con movimientos suaves hasta que queden muy bien integrados, añadir las avellanas y virutas de chocolate, cuando esten perfectamente integrados poner en un molde y llevar al congelador, tapando con un film transparente para que no agarre olores.

La primera hora hay que remover un poco la mezcla cada cuarto de hora para que no se formen cristales.

Helado De Menta

Ingredientes:

  • 125 ml de nata
  • 275 ml de leche
  • 150 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • hojas de menta
  • 17 grs de chocolate en chispas

Preparación

Poner la leche y la nata a fuego medio alto, calentar hasta que hierva sin dejar de remover y retirar.

Batir el huevo con azúcar hasta blanquear y espesar, añadir la mezcla anterior removiendo hasta que este homogénea.

Volver a poner en una ollita a fuego lento.

Previamente picar o triturar las hojas de menta, añadir a la mezcla anterior y remover dejando que se cueza por 5 minutos.

Retirar del fuego y dejar que temple para que tome sabor.

Añadir las chispas de chocolate cuando la mezcla este fría y remover para que se incorporen.

Vertir en la heladera o bien en un molde plano de preferencia metálico.

Si se utiliza heladera solo queda esperar, si se hace de manera tradicional llevar la mezcla al congelador y remover cada media hora por tres horas.

Servir y disfrutar