Brochetas De Camarones Y Cítricos
Ingredientes:
- 1 taza de jugo fresco de naranja
- 1/4 de taza de miel
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharaditas de café
- 2 cucharadita de caldo de pollo granulado
- 500 grs de camarones grandes crudos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada pequeña, pelada
- 8 brochetas de madera de 30 cm, previamente remojadas por 20 min
- Cilantro picado al gusto
Preparación
Combinar el jugo de naranja, la miel, el vinagre de arroz, el cafe y el caldo de pollo en un tazón grande.
Agregar los camarones, cubrir y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el asador a media-alto, engrasar ligeramente las rejillas.
Retirar los camarones de la marinada y vaciar la marinada en una olla de tu bateria Elegance Gris de T-Fal.
Cocinar sobre fuego alto por 10 minutos o hasta que se haya reducido un poco y reservar.
Insertar aproximadamente 4 camarones, 2 pedazos de pimiento y de 2 a 4 pedazos de cebolla en cada brocheta.
Poner en la parrilla y mientras se cocinan bañar las brochetas constantemente con la marinada por aproximadamente 5 minutos o hasta que los camarones se pongan rosados por un lado.
Voltear y repetir el proceso por 3 minutos o hasta que los camarones estén completamente rosados.
Servir y decorar con cilantro picado.
Salmon Frito Con Salsa Cremosa De Nuez
Ingredientes:
- 1/3 taza de almendras
- 1/3 taza de leche evaporada
- 2 tomatillos medianos
- 3 cucharadas de hojas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de calabaza
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cucharadita de consomé de pollo
- 6 filetes de salmón con la piel (1 1/4 de pulgada de grueso)
- Sal y pimienta fresca molida
- 1 cucharada de aceite de canola
Preparación
Combinar las almendras, la leche evaporada, los tomatillos, el cilantro, las semillas de calabaza, el ajo y el consomé en un procesador de alimentos.
Procesar por 30 segundos o hasta que quede completamente combinado
Sazonar ligeramente los filetes de salmón con sal y pimienta.
Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio, colocar los filetes de salmón con la piel hacia arriba en la sartén y cocinar por 4 minutos.
Voltear los filetes y cocinar por unos 4 minutos adicionales.
El salmón estará listo cuando la carne se separa facilmente con un tenedor y la piel esta crujiente.
Servir el salmón con dos cucharadas de la salsa encima y decora con semillas si deseas.