FESTEJANDO A PAPÁ CON T-FAL

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Juan José Rodriguez

Brochetas De Camarones Y Cítricos

Ingredientes:

  • 1 taza de jugo fresco de naranja
  • 1/4 de taza de miel
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de café
  • 2 cucharadita de caldo de pollo granulado
  • 500 grs de camarones grandes crudos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla morada pequeña, pelada
  • 8 brochetas de madera de 30 cm, previamente remojadas por 20 min
  • Cilantro picado al gusto

Preparación

Combinar el jugo de naranja, la miel, el vinagre de arroz, el cafe y el caldo de pollo en un tazón grande.

Agregar los camarones, cubrir y refrigerar por 30 minutos.

Precalentar el asador a media-alto, engrasar ligeramente las rejillas.

Retirar los camarones de la marinada y vaciar la marinada en una olla de tu bateria Elegance Gris de T-Fal.

Cocinar sobre fuego alto por 10 minutos o hasta que se haya reducido un poco y reservar.

Insertar aproximadamente 4 camarones, 2 pedazos de pimiento y de 2 a 4 pedazos de cebolla en cada brocheta.

Poner en la parrilla y mientras se cocinan bañar las brochetas constantemente con la marinada por aproximadamente 5 minutos o hasta que los camarones se pongan rosados por un lado.

Voltear y repetir el proceso por 3 minutos o hasta que los camarones estén completamente rosados.

Servir y decorar con cilantro picado.

Salmon Frito Con Salsa Cremosa De Nuez

Ingredientes:

  • 1/3 taza de almendras
  • 1/3 taza de leche evaporada
  • 2 tomatillos medianos
  • 3 cucharadas de hojas de cilantro
  • 2 cucharadas de semillas de calabaza
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharadita de consomé de pollo
  • 6 filetes de salmón con la piel (1 1/4 de pulgada de grueso)
  • Sal y pimienta fresca molida
  • 1 cucharada de aceite de canola

Preparación

Combinar las almendras, la leche evaporada, los tomatillos, el cilantro, las semillas de calabaza, el ajo y el consomé en un procesador de alimentos.

Procesar por 30 segundos o hasta que quede completamente combinado

Sazonar ligeramente los filetes de salmón con sal y pimienta.

Calentar el aceite en un sartén grande a fuego medio, colocar los filetes de salmón con la piel hacia arriba en la sartén y cocinar por 4 minutos.

Voltear los filetes y cocinar por unos 4 minutos adicionales.

El salmón estará listo cuando la carne se separa facilmente con un tenedor y la piel esta crujiente.

Servir el salmón con dos cucharadas de la salsa encima y decora con semillas si deseas.