ENSALADAS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamín Pérez

Ensalada De Espinacas E Higos Con Miel De Naranja Y Balsámico

Ingredientes:

  • 1 taza de lechugas
  • 4 tazas de espinacas baby listas para su consumo
  • 2 tazas de higos partidos en cuartos
  • 1 taza de queso mascarpone ó de cabra hecho bolitas
  • 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas (se puede sustituir por frutos secos)
  • sal y pimienta al gusto
  • Para la miel de naranja y anis

  • 1/2 taza de miel de abeja
  • 1 anis de estrella
  • el jugo de una naranja
  • Para el aderezo balsámico

  • 4 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de orégano molido
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de chamoyada de higo

Preparación

Mezclar en un tazón los ingredientes de la ensalada y reservar en refrigeración hasta el momento de servir.

Para la miel de naranja y anís; en una olla pequeña mezclar la miel, el anís y el jugo de naranja.

Calentar hasta que esté a punto de hervir.

Apagar el fuego y permitir que infusiones por 15 minutos, reservar.

Para servir, bañar la ensalada con un poco de miel de naranja y aderezo balsámico, se puede acompañar con crotones de ajo o pan tostado.

Ensalada Fresca Con Aderezo De Mandarina

Ingredientes:

  • 1 pepino, lavado
  • 2 zanahorias, lavadas y peladas
  • 1 jícama mediana, lavada y pelada
  • 1 mango manila, pelado y cortado en rebanadas
  • 1 lechuga chica, lavada y desinfectada
  • 1 lata de mandarina
  • Para el aderezo

  • 1/4 de taza de miel de abeja (65 ml)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • sal y pimienta molida al gusto

Preparación

Con ayuda del procesador, rallar el pepino, las zanahorias y la jícama, reservar.

Cortar en el mango en tiras y reservar.

Para el aderezo, licuar el jugo de mandarina con la miel de abeja y la salsa de soya, sazonar.

Mezclar las verduras ralladas, las mandarinas y decorar con el mango, bañar con la vinagreta y servir.

Ensalada Marroquí

Ingredientes:

  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de elotitos
  • 1 1/2 taza tomate cherry
  • 1 pepino pelado sin semillas y cortado en cubos
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1/4 de taza de queso feta
  • 2 cucharadas de cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de aceite de olivo
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • 1 taza de cuscús o quínoa hidratada

Preparación

Cortar los tomates cherrys por la mitad, añadir a un bowl.

Pelar y quitar las semillas del pepino cortar en cubos.

Retirar las cascara del aguacate y cortar en cubos, repetir el proceso con el palmito y agregar el bowl.

Agregar el queso, la cebolla roja y el perejil a la mezcla. Por último, agregar el cuscús y los elotitos.

En un recipiente mezclar el aceite de oliva, vinagre de vino de tinto, pimienta negra y sal al gusto, agregar sobre la ensalada.

Mezclar suavemente para que el queso y el aguacate no se rompan.

Servir y disfrutar.