Ensalada De Espinacas E Higos Con Miel De Naranja Y Balsámico
Ingredientes:
- 1 taza de lechugas
- 4 tazas de espinacas baby listas para su consumo
- 2 tazas de higos partidos en cuartos
- 1 taza de queso mascarpone ó de cabra hecho bolitas
- 1/2 taza de nueces tostadas y troceadas (se puede sustituir por frutos secos)
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de miel de abeja
- 1 anis de estrella
- el jugo de una naranja
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 pizca de orégano molido
- sal y pimienta al gusto
- 1 taza de chamoyada de higo
Para la miel de naranja y anis
Para el aderezo balsámico
Preparación
Mezclar en un tazón los ingredientes de la ensalada y reservar en refrigeración hasta el momento de servir.
Para la miel de naranja y anís; en una olla pequeña mezclar la miel, el anís y el jugo de naranja.
Calentar hasta que esté a punto de hervir.
Apagar el fuego y permitir que infusiones por 15 minutos, reservar.
Para servir, bañar la ensalada con un poco de miel de naranja y aderezo balsámico, se puede acompañar con crotones de ajo o pan tostado.
Ensalada Fresca Con Aderezo De Mandarina
Ingredientes:
- 1 pepino, lavado
- 2 zanahorias, lavadas y peladas
- 1 jícama mediana, lavada y pelada
- 1 mango manila, pelado y cortado en rebanadas
- 1 lechuga chica, lavada y desinfectada
- 1 lata de mandarina
- 1/4 de taza de miel de abeja (65 ml)
- 1 cucharada de salsa de soya
- sal y pimienta molida al gusto
Para el aderezo
Preparación
Con ayuda del procesador, rallar el pepino, las zanahorias y la jícama, reservar.
Cortar en el mango en tiras y reservar.Para el aderezo, licuar el jugo de mandarina con la miel de abeja y la salsa de soya, sazonar.
Mezclar las verduras ralladas, las mandarinas y decorar con el mango, bañar con la vinagreta y servir.
Ensalada Marroquí
Ingredientes:
- 1 lata de palmito
- 1 lata de elotitos
- 1 1/2 taza tomate cherry
- 1 pepino pelado sin semillas y cortado en cubos
- 1 aguacate cortado en cubos
- 1/4 de taza de queso feta
- 2 cucharadas de cebolla roja picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de aceite de olivo
- 1 cucharada de vinagre de vino tinto
- Sal marina y pimienta al gusto
- 1 taza de cuscús o quínoa hidratada
Preparación
Cortar los tomates cherrys por la mitad, añadir a un bowl.
Pelar y quitar las semillas del pepino cortar en cubos.
Retirar las cascara del aguacate y cortar en cubos, repetir el proceso con el palmito y agregar el bowl.
Agregar el queso, la cebolla roja y el perejil a la mezcla. Por último, agregar el cuscús y los elotitos.
En un recipiente mezclar el aceite de oliva, vinagre de vino de tinto, pimienta negra y sal al gusto, agregar sobre la ensalada.
Mezclar suavemente para que el queso y el aguacate no se rompan.
Servir y disfrutar.