Tartaleta De Palmito
Ingredientes:
- 1 yema
- 3 cucharadas de parmesano rallado
- 1 cucharada de cebollín picado
- 200 gramos crema
- 2 huevos
- 1 lata de palmito
- sal y pimienta al gusto
- 200 gramos de harina
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de queso crema
- 1 pizca de sal
PARA LA MASA
Preparación
PARA LA MASA:
Colocar en el procesador la harina, una pizca de sal y la manteca bien fría.
Procesar hasta granular, agregue el queso y vuelva a procesar hasta obtener un bollo.
Retirar de la máquina, envolver en papel film y deje reposar en el congelador aproximadamente durante 30 minutos.
Luego, estírar sobre la mesa enharinada. Forrar el molde para tarta elegido, pinche toda la superficie, cubra con papel aluminio y rellene con arroz para que la masa no pierda la forma.
Llevar al horno a 180 °C (temperatura moderada) durante 10 minutos.
RELLENO:
Batir junto con los huevos y la yema integrando el queso rallado
Condimentar los cebollín, sal y pimienta
Cortar los palmitos en rodajas de dos centimetros
Retirar la tarta del horno y quitar el papel aluminio
Disponga las rodajas de palmito y cubra con la crema.
Hornear durante 20-25 minutos hasta que la superficie este dorada.
Servir tibia o fría.
Tartaleta De Queso Con Topping
Ingredientes:
- 1/2 de taza de cacahuates tostados
- 1 1/2 tazas de galletas de vainilla
- 1 pieza de mantequilla derretida
- 2 piezas de queso crema suavizado
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de crema de nutella
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 3 piezas de grenetina hidratada
- 2 tazas de crema de batir fría
- 1/2 taza de cajeta
- 1/2 taza de cacahuate tostado para decorar
Preparación
En un procesador para alimentos, procesar las galletas con los cacahuates hasta obtener un polvo fino
Mezclar con la mantequilla y vierte en un molde para pastel de 20 cm. Compactar con ayuda de una cuchara y refrigerar 15 minutos.
Licúar el queso con la leche, la crema de cacahuate, la vainilla, el azúcar y la grenetina.
Batir la crema para batir hasta obtener picos suave. Integrar la mezcla de cacahuate con la crema para batir de manera envolvente.
Vierte la mezcla anterior en el molde y refrigerar 2 horas o hasta que esté firme.
Desmoldar y decorar con la cajeta y los cacahuates, o a su gusto.