TARTAS Y TARTALETAS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamín Pérez

Tartaleta De Palmito

Ingredientes:

  • 1 yema
  • 3 cucharadas de parmesano rallado
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 200 gramos crema
  • 2 huevos
  • 1 lata de palmito
  • sal y pimienta al gusto
  • PARA LA MASA

  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de queso crema
  • 1 pizca de sal

Preparación

PARA LA MASA:

Colocar en el procesador la harina, una pizca de sal y la manteca bien fría.

Procesar hasta granular, agregue el queso y vuelva a procesar hasta obtener un bollo.

Retirar de la máquina, envolver en papel film y deje reposar en el congelador aproximadamente durante 30 minutos.

Luego, estírar sobre la mesa enharinada. Forrar el molde para tarta elegido, pinche toda la superficie, cubra con papel aluminio y rellene con arroz para que la masa no pierda la forma.

Llevar al horno a 180 °C (temperatura moderada) durante 10 minutos.

RELLENO:

Batir junto con los huevos y la yema integrando el queso rallado

Condimentar los cebollín, sal y pimienta

Cortar los palmitos en rodajas de dos centimetros

Retirar la tarta del horno y quitar el papel aluminio

Disponga las rodajas de palmito y cubra con la crema.

Hornear durante 20-25 minutos hasta que la superficie este dorada.

Servir tibia o fría.

Tartaleta De Queso Con Topping

Ingredientes:

  • 1/2 de taza de cacahuates tostados
  • 1 1/2 tazas de galletas de vainilla
  • 1 pieza de mantequilla derretida
  • 2 piezas de queso crema suavizado
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de crema de nutella
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 piezas de grenetina hidratada
  • 2 tazas de crema de batir fría
  • 1/2 taza de cajeta
  • 1/2 taza de cacahuate tostado para decorar

Preparación

En un procesador para alimentos, procesar las galletas con los cacahuates hasta obtener un polvo fino

Mezclar con la mantequilla y vierte en un molde para pastel de 20 cm. Compactar con ayuda de una cuchara y refrigerar 15 minutos.

Licúar el queso con la leche, la crema de cacahuate, la vainilla, el azúcar y la grenetina.

Batir la crema para batir hasta obtener picos suave. Integrar la mezcla de cacahuate con la crema para batir de manera envolvente.

Vierte la mezcla anterior en el molde y refrigerar 2 horas o hasta que esté firme.

Desmoldar y decorar con la cajeta y los cacahuates, o a su gusto.