GELATINAS SALUDABLES

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Fatima Martinez Guerra

Gelatina De Pepino

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 4 limones
  • 1 taza de azúcar
  • 6 tazas de agua
  • 50 grs de grenetina

Preparación

En un recipiente hidratar la grenetina con una taza de agua, reservar.

En la licuadora vaciar el pepino, el azúcar, el jugo de los limones y resto del agua, licuar hasta integrar todos los ingredientes.

Incorporar la grenetina caliente y vaciar en un molde de su elección.

Gelatina Brasileña De Limón

Ingredientes:

  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 6 limones grandes sin semillas
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 50 grs grenetina

Preparación

En un recipiente hidratar la grenetina con una taza de agua, reservar.

En la licuadora agregar los limones enteros sin semillas y el azúcar, colar la mezcla y agregar la leche condensada y la grenetina.

Por último vaciar a un molde y refrigerar.

Gelatina Mosaico Frutal

Ingredientes:

  • 3 1/2 sobres de grenetina
  • 3/4 taza de concentrado de jamaica
  • 1 1/2 taza de agua
  • 5 piezas de fresa
  • 1 bolsa de gelatina de sabor limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 sobres de grenetina
  • 1 pieza de mango
  • 1 1/2 cucharada de jugo maggi
  • 6 cucharadas de chile en polvo con limón
  • 1 bolsa de gelatina de sabor durazno
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 1/2 taza de agua
  • 1 pieza de mango
  • 1 taza de fresas
  • 1 pieza de manzana verde
  • 1 bolsa de gelatina de sabor fresa
  • fruta enchilada de su elección

Preparación

Para la gelatina de limón, mezclar la gelatina de limón con el agua caliente hasta disolver por completo, se vierte sobre un molde cuadrado y agregar la manzana picada; refrigerar hasta que cuaje y cortar en cubos. Repetir el procedimiento con la gelatina de durazno y de fresa.

Para la gelatina de jamaica, mezclar el concentrado de jamaica con el chile en polvo, el jugo maggi y la grenetina previamente disuelta. Se vierte sobre un molde cuadrado y agregar la manzana, el mango y las fresas. Refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar y servir.

Decorar con mango, manzanas, fresas , salsa de jamaica y fruta enchilada.