POSTRES SON DULCES ¡Y SIN AZÚCAR!

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Marisol Muñoz

Miniflanes De Requesón Con Miel

Ingredientes:

  • 200 grs de requesón
  • 300 grs de de jocoque fresco
  • 1 limón
  • 20 grs de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 grs de muesli
  • Para decorar

  • 1 limón
  • 100 grs de crema para batir
  • 3 cucharadas de miel
  • hojas de hierbas fresca (menta o hierbabuena)

Preparación

Colocar el requesón y el jocoque fresco en un colador y dejar reposar unos minutos para que escurra todo el suero. Lavar el limón, secar con papel de cocina y rallar la piel, sin llegar a la parte blanca porque puede amargar.

Colocar en un bowl la mezcla de requesón, jocoque y ralladura de limón; remover con una espátula hasta obtener una preparación homogénea.

Calentar la mantequilla en una cacerola a fuego suave, hasta que se funda. Retirar y dejar templar y pasar a otro bowl. Incorporar la miel y el muesli, y amasar con las manos hasta obtener una pasta húmeda.

Se vierte la mezcla de requesón, crema y limón en seis moldes individuales, de preferencia que sean moldes de silicón, llenar solo hasta 3/4 partes de su capacidad. Cubrir con el muesli y congelar durante 4 horas mínimo.

Lavar y secar el limón y las hierbas; cortar el primero en rodajas finas. Retirar los flanes del congelador unos minutos antes de servirlos y desmoldar volcándolos con cuidado en seis platos.

Decorar con un chopo de crema de batir y miel, al final poner la rodaja de limón y las hojas de menta.

Tarta De Chocolate Y Cacahuate

Ingredientes:

    Para la masa

  • 500 grs de harina
  • 50 grs de splenda
  • 315 grs de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Mantequilla para cubrir el molde
  • Para el relleno

  • 300 grs de chocolate sin azúcar
  • 175 grs de mantequilla de cacahuate
  • Para decorar

  • 2 claras de huevo
  • 50 grs de splenda
  • 5 fresas
  • 50 grs de cacahuate tostado

Preparación

Precalentar el horno a 180°C .

En un bowl agregar la harina y la splenda, reservar.

En un bowl con aditamento de paleta batir la mantequilla para acremar, agregar el huevo y la vainilla y por último agregar los ingredientes secos de golpe hasta incorparar, si es necesario terminar el proceso con la mano para no sobre batir.

Engrasar con mantequilla un molde rectangular de paredes bajas, forrar con la masa y recortar el sobrante.

Cubrir el fondo con papel estrella, rellenar con garbanzo seco y hornear aproximadamente 15 minutos, hasta que se dore. Dejar templar y retirar las legumbres y el papel.

Para el relleno, calentar el chocolate troceado con la mantequilla de cacahuate, en baño maría y remover, hasta fundirlos. Vertir la mezcla en la base de la tarta, extiéndela y reservar 30 minutos a la nevera.

Mezclar las claras con el splenda en un cazo y calentar al baño maría, removiendo, hasta que se disuelva. Retirar del fuego y montar a punto de nieve en la batidora.

Desmoldar la tarta y espolvorear con cacahuate.; introducir el merengue en una manga pastelera y formar chopos en la superficie. Decorar con las fresas y cacahuate.