ROSCAS Y SNACKS

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamín Pérez

Rosca De Cazares

Ingredientes:

    Para el almíbar

  • 1 Taza de miel de maíz ó puede ser de abeja
  • 5 cucharadas de chile en polvo
  • 3 cucharadas de chamoy
  • Para la rosca

  • 155 grs de frituras o papas fritas
  • 120 grs de churritos de chile (de dos colores)
  • 100 grs de cacahuate japonés
  • 100 grs de cacahuate enchilado
  • 100 grs de cacahuate salado
  • 1/3 de taza de chamoy para decorar
  • 3 cucharadas de chile en polvo para decorar

Preparación

En una ollita, calentar la miel, el chile y el chamoy, hasta aligerar. En un tazón grande, mezclar las frituras y agregar poco a poco la salsa que formamos anteriormente, sin remojar demasiado.

Colocar la mezcla en un molde para rosca y con ayuda de una cuchara compactar sin trata de romper la fritura, reposar 2 horas.

Desmoldar y bañar con chamoy, disfrutar.

Rosca Vegetales Y Frutas

Ingredientes:

  • 4 tazas de pepino lavados, desinfectados y rallados
  • 4 tazas de jícama desinfectada y rallada
  • 4 tazas de zanahoria desinfectada y rallada
  • 1 taza de mango en cubos
  • 1/2 taza de gomitas enchiladas
  • 1/2 taza de cacahuate japonés
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de chamoy líquido
  • 2 cucharadas de chile en polvo

Preparación

Forrar un molde de rosca con papel plastificado y colocar una capa de jicama, una de pepino y una de zanahoria presionar con una cuchara para compactar un poco, Refriger.

Desmoldar la rosca en el plato, encima colocar el mango, los cacahuates y las gomitas enchiladas.

Servir con jugo de limón, el chamoy líquido y el chile en polvo.

Individual: