Flan De Madeleins Con Plátano
Ingredientes:
- 500 ml de leche
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- 12 madeleins
- 2 plátanos
- 1 limón
- 1 ramita de canela
Preparación
Preparar el caramelo cociendo 50 g de azúcar con 100 ml de agua, removiendo, hasta que tenga un color ligeramente dorado. Retirar y verter en un molde de flan, dejar enfriar.
Lavar el limón, pelarlo y cortar 3 tiras de piel. Mezclarlas con la leche y la ramita de canela, y llevar a ebullición. Retirar y dejar en infusión unos minutos.
Batir los huevos con el resto de la azúcar. Añadir la leche colada y remover.
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas. Repartirlas sobre el caramelo en el molde. Agregar las madeleins y luego incorporar la mezcla de leche.
Dejar reposar un ratito hasta que las madeleins absorban el líquido y luego hornear durante 1 hora, a baño María, con el horno precalentado a 180°. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Reservar en el refrigerador 12 horas y desmoldar después. Para ello, introducir la base del molde unos segundos en un recipiente con agua caliente.
** Nota. No batir mucho la mezcla de huevos y leche para evitar que entre aire. Podrían aparecer agujeritos y romperse al desmoldarlo.
Pudding De Brioche Con Ron, Almendras Y Pasas
Ingredientes:
- 1 1/2 taza de leche
- 4 huevos
- 10 rebanadas de pan de brioche
- 50 ml de ron añejo
- 50 g de almendras tostadas
- 50 ml de crema para batir
- 90 g de mantequilla
- 50 g de azúcar morena
- 50 g de pasas
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
- 400 ml de leche
- 2 huevos
- 100 g de azúcar morena
- 50 ml de ron añejo
- 15 g de maicena
Para la crema de ron
Preparación
Engrasar un molde de corona con un poco de mantequilla. Untar las rebanadas de brioche con el resto de la mantequilla y luego partir cada una en 4 trozos.
Disponer una capa en el fondo del molde con la parte untada de mantequilla hacia arriba.
Añadir pasas,almendras picadas y espolvorear con un poco de canela. Seguir alternando capas de brioche, pasas, almendras y de canela, hasta agotar los ingredientes.
Llevar la leche a ebullición con la crema, el ron y la nuez moscada, reservar.
Batir los huevos con el azúcar, añadir la mezcla de leche y verter en el molde.
Dejar reposar el pudding unos 30 minutos y luego cocerlo por 35 minutos en el horno precalentado a 180°. Dejar reposar un rato antes de desmoldar.
Para la crema: batir los huevos con el azúcar y la maicena. Llevar la leche a ebullición con el ron. Verter la mezcla sobre la preparación anterior, poner la mezcla de nuevo al fuego y cocer hasta que empiece a, espesar dejar enfriar y tapar con film.
Desmoldar el pudding cuando esté frío, sobre una fuente plana, y servirlo decorado con la crema preparada de leche y ron.