Lasaña De Nogada
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 pieza de ajo picado finamente
- 1/2 pieza de cebolla finamente picada
- 500 g de carne de res molida
- 3 tazas de jitomate molido y colado
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 1/8 de cucharadita de clavo
- 1/8 de cucharadita de tomillo seco
- 1/8 de cucharadita de orégano seco
- 1 1/2 taza de pasitas
- 4 duraznos picados en cubos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 tazas de nuez de castilla pelada
- 2 tazas de almendra pelada
- 3 tazas de crema para batir
- 2 paq de queso crema
- 2 cucharadas de jerez
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 tazas de rajas poblanas
- 1 paq de pasta para lasaña
- 4 tazas de queso mozzarella rallado
- 2 tazas de granada desgranada
- 1 taza de perejil picada finamente
Preparación
Para el relleno: En una olla, calentar el aceite vegetal y agregar el ajo, la cebolla y la carne de res. Cocinar por 5 minutos y agregar el jitomate, la canela, el tomillo, el clavo, el orégano, las pasitas, el durazno y sazonar con sal y pimienta; cocinar por 15 minutos hasta que la carne tenga poco líquido, Reservar.
Para la nogada: En la licuadora, moler la nuez de castilla, la almendra, la crema para batir, el queso crema, el jerez, el azúcar y la sal; Reservar.
Para la pasta: En una olla con sal, hervir agua y cocer la pasta por 5 minutos; Reservar.
Precalentar el horno a 180°C.
En un molde, colocar una capa de pasta, agregar una capa de rajas, una de carne, una de salsa y una de queso. Repetir este paso hasta llenar el molde y terminar con salsa; agregar el queso al final para gratinar y hornear por 15 minutos.
Sacar del horno y decorar con perejil, granada y salsa para simular una bandera de México.
Ensalada fresca
Ingredientes:
- 4 pepinos en láminas
- 250 g de queso feta en rebanadas
- 1/4 de cebolla morada fileteada
- 1/2 taza de hojas de menta
- 1/4 de taza de pistache troceado
- 1 taza de granada fresca
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 1/2 cdita de ralladura de limón
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Mezclar el pepino y la cebolla morada con el vinagre de sidra; dejar reposar por 10 minutos aproximadamente.
En un refractario, agregar el resto de los ingredientes y la cebolla con pepino, intregar y servir.