CELEBRANDO MES PATRIO

Sra. Nuria Farrús de Murra
Chef Benjamin Pérez

Lasaña De Nogada

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 pieza de ajo picado finamente
  • 1/2 pieza de cebolla finamente picada
  • 500 g de carne de res molida
  • 3 tazas de jitomate molido y colado
  • 1/4 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/8 de cucharadita de clavo
  • 1/8 de cucharadita de tomillo seco
  • 1/8 de cucharadita de orégano seco
  • 1 1/2 taza de pasitas
  • 4 duraznos picados en cubos
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 tazas de nuez de castilla pelada
  • 2 tazas de almendra pelada
  • 3 tazas de crema para batir
  • 2 paq de queso crema
  • 2 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 tazas de rajas poblanas
  • 1 paq de pasta para lasaña
  • 4 tazas de queso mozzarella rallado
  • 2 tazas de granada desgranada
  • 1 taza de perejil picada finamente

Preparación

Para el relleno: En una olla, calentar el aceite vegetal y agregar el ajo, la cebolla y la carne de res. Cocinar por 5 minutos y agregar el jitomate, la canela, el tomillo, el clavo, el orégano, las pasitas, el durazno y sazonar con sal y pimienta; cocinar por 15 minutos hasta que la carne tenga poco líquido, Reservar.

Para la nogada: En la licuadora, moler la nuez de castilla, la almendra, la crema para batir, el queso crema, el jerez, el azúcar y la sal; Reservar.

Para la pasta: En una olla con sal, hervir agua y cocer la pasta por 5 minutos; Reservar.

Precalentar el horno a 180°C.

En un molde, colocar una capa de pasta, agregar una capa de rajas, una de carne, una de salsa y una de queso. Repetir este paso hasta llenar el molde y terminar con salsa; agregar el queso al final para gratinar y hornear por 15 minutos.

Sacar del horno y decorar con perejil, granada y salsa para simular una bandera de México.

Ensalada fresca

Ingredientes:

  • 4 pepinos en láminas
  • 250 g de queso feta en rebanadas
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 1/2 taza de hojas de menta
  • 1/4 de taza de pistache troceado
  • 1 taza de granada fresca
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/2 cdita de ralladura de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

Mezclar el pepino y la cebolla morada con el vinagre de sidra; dejar reposar por 10 minutos aproximadamente.

En un refractario, agregar el resto de los ingredientes y la cebolla con pepino, intregar y servir.